10 de enero de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE CON FRESAS




Ayer estuve comprando en la verdulería y tenían unas fresas con un aspecto increíble, así que me las traje a casa no me pude resisitir.Y claro me pase la tarde dándole vueltas a la cabeza en que las podía utilizar.....chocolate y fresas como  no, una combinacion deliciosa.




Así que empeñada en lo que tenia en la cabeza esta mañana me he puesto a preparar este pastel de chocolate y fresas.....casi me da tiempo!!! que tarde se me ha echo para subir la entrada, pero no lo he podido evitar me he puesto manos a la obra y este ha sido el resultado.

Es un pastel húmedo y muy delicado con aroma a rosas, no demasiado dulce porque el relleno de queso crema y fresas contrarresta el dulzor, con un intenso sabor a chocolate y aroma de fresa fresca.








INGREDIENTES:




Para el bizcocho:

225g de chocolate negro
175g de mantequilla
2 cucharadas de pasta de rosas
1 cuchara de café instantáneo
100g de harina de almendra
2 cucharadas colmadas de harina
1/2 cucharadita de sal
5 huevos
140g de azúcar en polvo

Para el relleno:

8 fresas
1 paquete de Philadelphia
4 cucharadas de mermelada de fresa casera

Para el glaseado y decoración:

220g de chocolate negro
160ml de nata
12-16 fresas frescas
Azúcar glas para espolvorear


ELABORACIÓN:

Calentamos el horno a 160ºC.Y preparamos 2 moldes de plumcake con papel sulfurizado o con spray antidesmoldante.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría y dejamos enfriar un poco.




Añadimos el café.




E incorporamos la pasta de rosas y mezclamos bien.






En un bol mezclamos la harina de almendra, la harina y la sal.




Batimos los huevos con el azúcar.




Hasta que tripliquen su volumen.


 

Incorporamos a la mezcla el chocolate.




Y por ultimo la mezcla de harinas.




Dividimos la masa en dos moldes y horneamos durante 25-30 minutos.Hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

Enfriamos en los moldes unos minutos y luego ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.




Para el relleno, batimos el queso crema hasta que este suave.




Picamos las fresas.




Y las mezclamos con el queso crema.




Para el glaseado calentamos la nata hasta el punto de ebullición.


 

Vertemos sobre el chocolate.




Mezclamos hasta obtener una crema fina y suave y dejamos que coja cuerpo.




Una vez los bizcochos estén fríos, ya podemos proceder al montaje del pastel.

Ponemos el relleno y la mermelada de fresa entre los dos bizcochos.




Cubrimos con el glaseado.

Decoramos con las fresas cortadas en cuartos o por la mitad.

Y espolvoreamos con azúcar glas.










1 comentario:

  1. qué bonita presentación, me encanta cómo te ha quedado!! el relleno es una idea muy buena, suaviza el dulzor del resto de la tarta. Me ha gustado muchísimo

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.