Hoy os propongo esta receta diferente que os va ha encantar, para prepararla como aperitivo o incluso para la cena.En casa ha gustado mucho y ya me están pidiendo que la repita.Os aseguro que esta deliciosa.
Aunque parezca que es complicada y lleva muchos ingredientes no os asustéis porque es muy sencilla, es básicamente como hacer croquetas, solo que no lo son.
INGREDIENTES:
300g de langostinos crudos congelados
1 lata pequeña de tomate entero pelado
1/2 manojo de perejil fresco
10 cebollitas francesas
15cl de vino blanco
Aceite de oliva
1 cucharada de cayena molida
300g de patatas
20cl de creme freiche
3 yemas de huevo
Harina para el rebozado
Panko para el rebozado
Huevos batidos para el rebozado
Sal
Pimienta recién molida
Para el carpaccio:
Langostinos
Flor de sal de vino
Aceite de oliva virgen extra
Flores secas o brotes
ELABORACIÓN:
Para la falsa croqueta:
Limpiamos las cebollitas francesas.
Las picamos muy finamente.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y pochamos en el las cebollitas picadas.
Le añadimos la cayena (yo os he puesto en los ingredientes cayena porque os resultara mas fácil de encontrar, pero yo he utilizado aji argentino).
Mientras se va pochando la cebolla y el aji pelamos los langostinos , le quitamos la tripa y los picamos finamente.
Incorporamos los langostinos a la sartén.
Mientras se van haciendo los langostinos picamos el tomate en bronuise.
Incorporamos el tomate y el perejil picado.
Por ultimo añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.Apartamos del fuego y reservamos.
Mientras se enfría un poco el sofrito,ponemos a cocer las patatas en agua con sal.
Las pelamos y las pasamos por el pasapure.
Ponemos las patas en un bol.
Ponemos la nata en un cazo al fuego y llevamos a ebullición.
Incorporamos la nata caliente a las patatas.
A continuación añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Por ultimo añadimos el sofrito al pure y mezclamos.
Rectificamos de sal y pimienta.Dejamos reposar en la nevera una media hora aproximadamente.
Hacemos unas mini bolitas y las pasamos por harina......
Huevo batido...
Y por ultimo por panko.
Las freímos en abundante aceite de oliva.
Para hacer el carpaccio pelamos los langostinos y le quitamos la tripa.
Los marcamos en la sartén por los dos lados, los ponemos en medio de papel film y aplastamos con una espalmadera.Metemos en el congelador para que luego nos resulte mas fácil emplatar.Normalmente el carpaccio se hace con los langostinos o gambas ,buenas, crudos pero en casa no son muy dados a comer nada crudo así que decidí marcarlos un poco.
Una vez el carpaccio tiene la suficiente consistencia para separarlo del film y que nos quede la forma que queremos, lo ponemos sobre el plato y lo dejamos que se atempere, en unos minutos estará listo y mientras podemos freír las falsas croquetas para que todo este listo a la vez.
Le ponemos la sal flor de sal de vino , un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos brotes y flores para decorar.
Colocamos las falsas croquetas al lado del carpaccio y las acompañamos de un alioli muy ligero.
Pero que ricas!!! Tu dices que no son croquetas, pero yo creo que aunque sean de patata si lo son... y me pierden las croquetas!!! Besos
ResponderEliminarGracias Pili!! animate a prepararlas ya veras que ricas!! Bss
Eliminarson super originales estas falsas croquetas, me han gustado un montón
ResponderEliminarCharo estan riquisimas y muy jugosas!! Bss
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