25 de enero de 2014

DONUTS



WHOLE KITCHEN en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: DONUTS.Esta es la receta que yo siempre preparo en casa y he de decir que desde que la hago no he vuelto a comprar donuts en ningún sitio.Espero que os guste mi propuesta de este mes, yo soy muy clásica en lo que a donuts se refiere, así que me gustan los de toda la vida, los de glaseado de azúcar y los de chocolate.


La historia de los donuts es muy variada, se puede encontrar mucha información por la red, se dice que al principio los donuts eran unos bollitos fritos pero sin agujero.Que la forma de rosquilla la invento un marinero llamado Hanson Gregory, que no conseguia que los bollos se le hicieran bien por el centro, así que decidió hacerles un agujero con la base de un pimentero.





INGREDIENTES:

Para los donuts:

3 cucharadas de levadura seca activa
240g de leche entera a 43ºC
350g de harina de fuerza
30g de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla en pasta
3 yemas de huevo grandes
60g de mantequilla a temperatura ambiente
Aceite de girasol para freír

Para el glaseado:
30g de leche entera
150g de azúcar glas

Para el glaseado de chocolate:
200g de azúcar glas
10 cucharadas de agua
150g de chocolate



Lo primero templamos la leche.En un bol pequeño incorporamos 3/4 partes de la leche templada junto con dos cucharaditas de levadura seca activa, disolvemos completamente.Y reservamos el resto de la leche.


Añadir 105g de harina y mezclamos hasta obtener una pasta suave.Cubrimos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en lugar cálido.


Transcurrido ese tiempo, en el bol de la kitchen incorporamos el resto de la leche junto con la cucharadita restante de levadura.


Añadimos la pasta suave de harina que estaba reservada.


Añadimos el azúcar glas y la sal.


Añadimos la pasta de vainilla.


Y por ultimo añadimos las yemas de huevo.


Mezclamos con la pala a velocidad baja, hasta homogeneizar completamente


Parar la kitchen e incorporar 145g de harina ( que se añadirán en 2 veces).


Mezclar a velocidad mas baja.Añadir la segunda tanda cuando la primera se haya integrado completamente.


Una vez incorporada toda la harina, añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.Volver a mezclar hasta que se incorpore por completo.Cambiar la pala por el gancho e incorporar los 100g de harina restantes.


Pasar la masa a un bol ligeramente enharinado y cubrir con film transparente.Meter en el frigorífico 2-2 y 1/2 horas.


Espolvorear la superficie de trabajo con harina y trabajar la masa 1 minuto.Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla de algo menos de 1 cm.


Cortar los donuts con ayuda de cortadores de 7cm y 3 cm.preparar una bandeja con papel sulfurizado y colocar los donuts, dejando espacio entre ellos.Dejamos reposar 30 minutos.


Calentar aceite a 180ºC.Freír unos 30 segundos por cada lado.Sacar y dejar  escurrir.


Para hacer el glaseado mezclar el azúcar con la leche.


Y glasear los donuts.


Para hacer el glaseado de chocolate mezclamos el azúcar y el agua.Fundimos el chocolate hasta obtener una mezcla homogenea.Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla de agua y azúcar y removemos hasta que el chocolate este bien integrado.Introducimos los donuts de uno en uno en el glaseado solo hasta la mitad.


Espolvoreamos los donuts glaseados con chocolate con azúcar perlado y trocitos de almendra laminada.


24 comentarios:

  1. Que pinta tienen!!!! me quedo con la receta ;) espectaculares

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  2. Que buena pinta! Me comería ahora uno o dos para desayunar de esos de chocolate :)

    Un abrazo

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  3. que buena propuesta para este mes, me parece que casi todos los hemos glaseado de chocolate son los mas ricos.
    Te han quedado perfectos
    un beso

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  4. Que pintaza! Te han quedado muy bien ;-)

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  5. Madre mía! menuda gula tengo, están fantasticos. Gracias por pasarte por mi blog ya que así he podido conocer el tuyo.

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  6. Tienen una pinta increible en las dos versiones. Yo los hice en maquina y co el glaseado. Un beso

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  7. Fantásticos tus donuts, ¡qué éxito en todas nuestras cocinas la receta de este mes! Yo también soy fan de las versiones clásicas. Por cierto, ¿dónde encuentras el azúcar perlado? Yo he perdido la esperanza de hacerme con él...

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    Respuestas
    1. Gracias Victoria, si esta receta es un clasico y no falla.Yo el azucar perlado lo suelo pedir por internet.

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  8. Muy buenos esos donuts, a mi los que más me gustan son los glaseados de azúcar aunque me he animado a decorarlos de distintas formas porque me divierte un montón :)

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  9. Mira que me están gustando todos los donuts, pero ver los agujeros me entusiasma casi más!!! Jeje

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  10. Fantásticos esos donuts y las berlinas :)
    besos

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  11. Mmmmmmm, unos dónuts riquísimos!!! No me extraña que no hayas vuelto a comprarlos!!! Jejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Me estoy poniendo glotona con tantos donuts por la red, tu entrada genial con el paso a paso, creo que a todos nos ha encantado este reto, es volver a la infancia. Encantada de conocerte. Un saludo. Monie

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  13. Ya he visto unos cuantos donuts, pero no me canso!!!
    Están perfectos!!
    besitos
    Mena.

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  14. Riquísimos!!! Con el glaseado de azúcar están muy ricos, pero con el de chocolate son una tentación, dan ganas de empezar a comer y no parar, quedan tan ricos unos buenos donuts caseros!!! Te han quedado extraordinarios.

    Un besito,

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  15. Qué buenos, por favor! Y ya con el glaseado de chocolate para qué contarte. Besos.

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  16. Qué delicia! Te han quedado estupendos!!
    A mí tb me ha encantado hacer esta receta. A ver la próxima jejeje.
    Aprovecho para comentarte que estoy de sorteo en mi blog, por sí quieres apuntarte;-) besotes
    http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2014/01/llega-el-sorteo-de-mi-primer-cumple-blog.html

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