El Chelsea bun (panecillo de Chelsea),es un tipo de panecillo de pasas.fue creado en el siglo XVIII en la Bun House de Chelsea (Londres).Un establecimiento preferido de los Hannover y demolido en 1839.
Cada año en febrero los descendientes de Higgins organizan el festival del Chelsea bun, en el que celebran los logros culinarios de su antepasado.
Estos bollos o panecillos se hacen con una masa de levadura,aromatizados con piel de naranja, canela o una mezcla de especias.Antes de enrollarse se rellenan con pasas, azúcar moreno y mantequilla.
Si se amasan bien y se dejan levar el tiempo que necesitan quedan muy esponjosos, mas ligeros que un brioche.
Son muy fáciles de elaborar y el resultado son unos bollitos muy tiernos y esponjosos,especiados y con un aroma a naranja....
INGREDIENTES:
Para el relleno:
60g de mentequilla
80g de azúcar moreno
100g de pasas
100g de arándanos secos
2 cucharaditas de canela
Para el glaseado:
Mermelada de albaricoque para pincelar
Azúcar glas 3 cucharadas
Ralladura de 1 naranja
2 cucharaditas de agua
Para la masa:
500g de harina de fuerza
7g de levadura seca
1 huevo
40g de azúcar
25g de mantequilla
1 cucharadita de sal
300ml de leche
Ponemos la harina en un bol junto con la levadura.
Añadimos el azúcar y la sal.
Batimos el huevo.
Y lo incorporamos al bol.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente,cortada en trocitos.
A continuación vamos añadiendo la leche templada poco a poco, mientras vamos amasando.
Amasamos unos minutos hasta obtener una masa lisa.
Ponemos la masa en un bol aceitado y dejamos reposar 1 hora.
Debe doblar su volumen.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
Extendemos los 60g mantequilla blanda por toda la masa lo mas uniforme posible.
Espolvoreamos bien con el azúcar moreno.
A continuación espolvoreamos las dos cucharaditas de canela en polvo.
Mezclamos las pasas y los arándanos secos y los repartimos por toda la masa, presionamos un poco para que se adhieran a la masa.
Enrollamos la masa,firmemente,debe quedar bien apretado.
Cortamos en porciones lo mas iguales posible.
Engrasamos un molde y colocamos los bollitos,los presionamos un poco,para que al fermentar se extiendan hacia los lados y no hacia arriba.
Los dejamos levar 1 hora,tapados con papel film transparente.
Los horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados.
Los horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados.
Calentamos un poco de mermelada de albaricoque y pincelamos los bollitos.
En un bol pequeño, ponemos el azúcar glas,la ralladura de naranja y vamos añadiendo el agua poco a poco,hasta obtener la consistencia deseada.
Pincelamos bien los bollitos con el glaseado.
Sacamos del molde y los separamos.
Y listos para comer, son esponjosos y muy tiernos.
maravillosos! estos en concreto no los he probado nunca pero los cinnamon rolls si, aunque no sea lo mismo, o sea que seguro segurísimo que me encantarían
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