Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: PUDIN DE PAN Y MANTEQUILLA (bread and butter pudding).
Es un postre tradicional de la gastronomía de Reino Unido.Se elabora apilando rebanadas de pan con mantequilla en una fuente para horno en la que se ha vertido una mezcla de huevos y leche, normalmente se condimenta con nuez moscada y a veces vainilla.Y se hornea y se sirve, lo acompañan con natillas o crema, pero el pudding es lo suficiente jugoso para servirlo solo.
Yo lo he hecho en unos moldes individuales, me parecía mas factible. Aparte de los ingredientes básicos de la receta, le he incorporado unas nueces de pecan, para darle un toque crujiente, plátano en rodajas y chocolate al 70% para darle un toque de amargor y la verdad que la combinacion ha salido estupenda, esta jugoso y tenemos dulce,crujiente y amargo.Lo he acompañado de un helado de vainilla que le da un toque refrescante, pero se puede comer solo perfectamente porque esta muy jugoso.
INGREDIENTES:
37g de mantequilla ablandada
5 rebanadas de pan blanco de calidad
50g de azúcar + una cucharada para espolvorear
1/2 vaina de vainilla
2 huevos grandes
300ml de nata
300ml de leche
2 plátanos
35g de nueces de pecan
75ml de baileys
50g de chocolate negro al 70% (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y encamisamos los moldes con mantequilla.
Untamos las rebanadas de pan con la mantequilla.
Batimos el azúcar junto con los huevos.
Sacamos las semillas a la vaina de vainilla y se las incorporamos a los huevos batidos.
Añadimos la leche y la nata y batimos hasta mezclar bien.
Por otro lado troceamos las nueces y el chocolate y cortamos los plátanos en rodajas.
Ponemos una rebanada de pan en el molde con la mantequilla hacia arriba.
Colocamos una capa de rodajas de plátano.
Y ponemos un poco de nueces troceadas y de chocolate.
Colocamos encima otra rebanada de pan con la mantequilla hacia arriba.Y mojamos con un poco de baileys.
Echamos la mezcla de huevos, leche y nata.Dejamos que el pan se empape muy bien si vemos que ha absorve la mezcla muy bien podemos añadir un poco mas.Dejamos reposar 20 minutos para que el pan se empape muy bien.
Metemos el en el horno y horneamos alrededor de 35 minutos.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.Caramelizamos la superficie con la ayuda de un soplete.
Acompañamos de un helado de vainilla de calidad.
Me encanta tu versión y así individuales me parecen un acierto :)
ResponderEliminarbesos
¡Con Baileys tienen que estar muy muy buenos!
ResponderEliminarEsta versión individual debe de estar de muerte. Con Baileys , banana y nueces, ¿quien se puede resistir?
ResponderEliminarToma ya! vaya versión rica, un besazo!
ResponderEliminarUna versión extraordinaria de este clásico postre británico!!! Te ha quedado con una pinta buenísima, en versión individual me parece un acierto y tu versión con esos toque tan ricos que le has dado me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito,
Me encanta, baileys y platano mmmmm
ResponderEliminarMmmmmmm! Esto sí que sí, me vuelve loca el baileys... y si lo pones con el pudding de pan, el plátano, el chocolate... ¡qué buenoooo!
ResponderEliminarEsta me la guardo!
Un saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
nueces, plátano y chocolate que rico y si encima lo bañas con baileys... ni te cuento!
ResponderEliminarAyyyy con lo que me gusta el Baileys's!!! Tiene que ser riquisimoooooo!!!
ResponderEliminarMás que perfecto esto está divino!
Un besito,
Mena.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe parece una versión muy original, tanto por los ingredientes como por la presentación, seguro que estaba delicioso
ResponderEliminarMe encanta esta versión tanto pormlapresentacion ndovidual como por la inclusión del plátano,me e estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Ohhhh me encanta tu versión, y individuales son un acierto.
ResponderEliminarUn bss
WoW, que versión tan rica y original!!!! Se agradece ver estas versiones entre tanta clásica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tu versión tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUyyyyy¡ ahí me has dado, Bailey's en un postre (y en cualquier sitio) tiene que estar de muerte!
ResponderEliminareiiii, el molde utilizado fue el mismo, eh?? buena propuesta con ese rico acompañamiento :)
ResponderEliminarDios mio! Que versión más deliciosa, muy muy tentadora, habrá que probarla...xx
ResponderEliminarAyyyyy!!!! Me encantaaaa!!!! Habrá que probar!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario, me apunto ya en tu blog para no perderme nada!
Un beso
Madre mía me encanta tu versión con bailys es genial muy buena idea
ResponderEliminarMarisaenlacocina.Blogspot.Com.Es
¡Qué chulo! En moldes individuales. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso,