Bueno pues ya estamos por aquí con otra receta de la buenas,que os parece si preparáis estos pasteles para San Valentin que esta a la vuelta de la esquina!!! Son ideales para compartir algo dulce y delicioso con nuestra pareja.Chocolate blanco y fresas.......ummmm que pecado, imposible resistirse.
Cuando termine de hacer las fotos ya no me podía aguantar mas y le hinque el diente!!! Madre mía que delicia, es suave y delicado, sin darme cuenta ya no quedaba pastel!! jajjaa que peligro tengo, no tengo remedio.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate:
65g de yemas
135g de azúcar
35ml de agua
135g de claras
115g de harina floja
13g de cacao
Para la crema inglesa:
214ml de nata liquida
143ml de leche
71g de yemas
87g de azúcar
3 hojas de gelatina
Para las fresas maceradas:
100g de fresas
250g de agua
150g de azucar
Para la mousse de chocolate blanco:
160g de crema inglesa
220g de chocolate blanco
380g de nata montada
Para el glaseado de chocolate blanco:
100g de leche
50g de nata
25g de glucosa
4g de gelatina
300g de cobertura de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
En primer lugar elaboramos el bizcocho,montamos las claras con la mitad del azúcar y reservamos.
Montamos las yemas con el resto del azúcar y cuando estén semimontadas añadimos el agua poco a poco.
Mezclamos las dos elaboraciones poco a poco con movimientos envolventes.Agregamos la harina tamizada.Y por ultimo el cacao tamizado.
Estiramos la masa en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos a 240ºC durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos discos del tamaño del molde que vayamos a utilizar para el montaje del pastel.Tenéis el paso a paso aqui.
En segundo lugar vamos a hacer la crema inglesa,mezclamos la leche con la nata y la mitad del azúcar.Calentamos al fuego hasta el punto de ebullición y retiramos del fuego.Mezclamos las yemas con el resto del azúcar, añadimos la mitad de la leche con la nata sin dejar de batir.Echamos con el resto de nata y leche y volvemos a poner al fuego hasta que alcance los 85ºC.
Dejamos templar hasta los 55ºC y le añadimos la gelatina muy bien escurrida, para poder utilizarla en la mousse.Tenéis el paso a paso aqui crema inglesa.
Mientras la crema inglesa se va templando vamos a ponernos con las fresas maceradas que también deben enfriarse.
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego y llevamos a ebullición.Apartamos del fuego y dejamos enfriar 10 minutos.
Cortamos las fresas en cuadraditos pequeños.
Echamos las fresas en el almíbar y cocemos a fuego muy lento durante 20 minutos.
Escurrimos las fresas, dejamos que se enfríen y guardamos el almibara para bañar el bizcocho.
Y ahora ya nos podemos poner con la mousse, en primer lugar montamos la nata.
Fundimos el chocolate.
Incorporamos la crema inglesa al chocolate fundido.
Añadimos la nata poco a poco con movimientos envolventes con cuidado que no se nos baje.
Y por ultimo procedemos con el montaje, llenamos un molde hasta la mitad con la mousse.
Ponemos en el centro las fresas maceradas.
Terminamos de llenar el molde con mas mousse y colocamos el disco de bizcocho previamente bañado en el almíbar de fresas.Filmamos y metemos en el congelador.
Una vez el pastel esta congelado vamos a elaborar el glaseado para cubrirlo.
Ponemos la gelatina ha remojo en agua muy fría.
Ponemos en un cazo al fuego la nata y la glucosa hasta que se derrita por completo.Dejamos enfriar unos minutos y le añadimos la gelatina muy bien escurrida.
Incorporamos la mezcla al chocolate y mezclamos muy bien.
Desmoldamos la mousse, la colocamos en alto con una bandeja debajo y bañamos con el glaseado.
Decoramos con fresas y con hilos de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.