5 de febrero de 2014

RAVIOLIS RELLENOS DE QUESO AZUL Y NUECES


Hoy vamos a cocinar un plato de pasta fresca casera, no se si os lo he contado antes pero me chifla la pasta, y la pasta fresca echa en casa mas aun, su sabor y textura no tiene comparacion con la pasta seca que venden en las grandes superficies, ni siquiera la fresca.


Aunque puede parecer complicado y trabajoso de realizar en casa no lo es, es bastante sencillo.Yo he utilizado mi maquina de pasta que es una maravilla, si no tenéis una y podéis,compraros una!!! jaja no es necesaria para hacer la pasta fresca en casa, pero si es verdad que agiliza mucho el proceso,aunque con un rodillo es suficiente.
Pero os vuelvo a repetir, ya se que soy un poco pesada que os hagáis con una si podéis, yo es que estoy enamorada de mi maquinita, se nota?? jajajjaja.



Bueno no me enrollo mas....vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES:

Para la pasta:
100g de harina
1 huevo
( Por persona, yo hago esta cantidad por persona y salen unos platos muy completos)

Para el relleno:
Queso azul
Nueces

Para la salsa:
1 Cebolla morada
1 par de dientes de Ajo
Pimienta negra en grano
150g de Carne picada mixta (ternera y cerdo)
Albahaca fresca
Orégano
4 Tomates
Sal
Aceite
Queso Pecorino

ELABORACIÓN:

Comenzamos haciendo la masa de la pasta.Hacemos un volcán en la mesa de trabajo con la harina.


Incorporamos el huevo en el centro del volcán.


Y vamos mezclando con la punta de los dedos o con la ayuda de un tenedor desde el centro hacia afuera.


Amasamos hasta que tengamos una masa fina.Envolvemos en papel film transparente y dejamos reposar una media hora en el frigorífico.


Sacamos nuestra masa del frigorífico,y comenzamos a estirarla.Cogemos porciones de la masa y la vamos estirando ayudandonos con una poca de harina, en la maquina pasando desde el numero 1,la pasaremos 5 veces por ese numero y luego continuaremos pasándola 1 vez por los siguientes números hasta el 5.


Sino tenemos la estiramos con el rodillo de cocina, de forma que nos quede un poco fina.


Dejamos que se seque un poco y así nos resultara mas fácil cortarla y mientras mezclamos el queso azul con las nueces.


Estiramos las planchas de pasta y colocamos el relleno.A mi me gusta hacerlo así, pero si queréis podéis cortarla con el corta pastas, hacer discos primero y luego rellenar.


Colocamos otra plancha de pasta encima .


Y cortamos con el cortapastas.


Colocamos en bandejas enharinadas para que no se peguen.


Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal y llevamos a ebullición.Echamos la pasta y la cocemos entre 5 min y 7min.Ir probándola ya que depende del grosor que le hayáis dado a la pasta necesitara mas o menos minutos de cocción.


Para la salsa picamos los ajos.


Picamos la cebolla morada muy finita.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, incorporamos los ajos y doramos un poco.


Añadimos la cebolla morada y dejamos pochar unos minutos.


Mientras la cebolla se pocha, molemos la pimienta negra en el mortero.


Incorporamos a la sartén la carne picada y dejamos que se haga unos minutos, añadimos la pimienta molida, la albahaca fresca , el orégano y la sal.Dejamos unos minutos que adquiera todos los sabores.


Por ultimo añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos.Dejamos que se fría y rectificamos de sal y pimienta.


Ponemos los raviolis en un plato y salseamos por encima con un poco de salsa y le rallamos un poco de que pecorino por encima.


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