Este es un postre muy popular en los Estados Unidos y Reino Unido, tradicionalmente se elabora con capas de fruta fresca, nata montada y biscuits americanos, aunque también es habitual usar scones, bizcocho, etc.
Se pueden preparar con muchas variedades de frutas pero la versión mas conocida se hace con fresas.
Es una irresistible combinacion de fresas maceradas, nata montada aromatizada con vainilla y un tierno y hojaldrado biscuit.
Cuando decidí preparar esta receta no pensé que el resultado final iba a ser tan espectacular, he de confesar que me sorprendió lo bueno que esta.
INGREDIENTES:
500g de fresas lavadas y cortadas en cuartos
1 1/4 de taza de azúcar
3 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 de cucharadita de sal
170g de mantequilla cortada en trocitos pequeños
2 tazas de crema de leche(nata)
2 huevos grandes
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 chorrito de limón
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Mezclamos las fresas con 3/4 de taza de azúcar y el chorrito de limón.Dejamos macerando para que suelten todos sus jugos.
Mezclamos la harina, la levadura 1/2 taza de azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla troceada.
Mezclamos con los dedos hasta obtener una mezcla que parezca harina gruesa y queden algunos trozos del tamaño de un guisante.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos.
Añadimos 1/2 taza de crema.
Incorporamos la mezcla de huevos y crema a la harina.
Mezclamos bien, yo le añadí media cucharadita de pasta de vainilla a la masa.
Formamos las galletas y ponemos en una bandeja de hornear con papel sulfurizado.
Horneamos entre 15 y 18 minutos, dependiendo del tamaño que hayáis elegido,hasta que estén ligeramente doradas.
Pasar a una rejilla y enfriar.
Batimos el resto de la crema con el azúcar y media cucharadita de vainilla en pasta, hasta que forme picos suaves.
Cortamos las galletas,ponemos las fresas encima y un poco de crema batida de vainilla.
Sí que sorprende la receta, es increíble lo rico que está! Ha sido todo un descubrimiento ;)
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ResponderEliminarHabrá que probarlo, porque tiene una pinta estupenda!!!
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