6 de noviembre de 2013

PAN NAAN




El pan naan es un pan plano, típico del oeste y sur de Asia.La masa esta echa con yogurt, lo que le da una suavidad increíble y hace que este pan sea excelente para acompañar los platos de curry que son tan sabrosos.
La semana pasada os di mi receta de pollo tikka masala, así que he pensado que os gustaría tener la del pan naan para poder acompañarla.
Así ya podéis hacer el plato completito con pan y todo, vereis que es un pan facilisimo de elaborar, merece la pena.







INGREDIENTES:

300g de harina
6g de levadura fresca
1 yogurt griego
75-80g de agua tibia
6g de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un bol.




Amasamos unos minutos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.




Sacamos del bol y amasamos lentamente para desgasar.




Dividimos la masa en 6 u 8 porciones.




Le damos forma oval con el rodillo hasta que tengan un grosor de medio centímetros, no mas.




Horneamos a 230ºC unos 3 minutos, hasta que empiecen a hincharse y a tomar color.



4 comentarios:

  1. Que recetaza!!!!!!!!!! XD. Eso tengo yo que hacerlo. Gracias por compartir tu sabiduría

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    1. Muchas gracias Paz!! Para mi es un placer compartir mis conocimientos.....Ya me contaras si te animas!! Muchos besossss

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  2. exquisito, perfecto y precioso. Me gusta muchísimo este pan, y veo que no es difícil hacerlo en casa. Al menos a tí te ha quedado de lujo

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    1. Gracias Charo!! Es un pan riquisimo prueba a hacerlo en casa ya veras que facil es.

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