1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA




Hoy es el día de todos los Santos, uno de los dulces típicos de estas fechas son los buñuelos de viento (también conocidos como buñuelos de todos los santos) y que mejor que prepararlos nosotros, caseros están mucho mas buenos y tendremos un postre delicioso y muy típico para compartir con la familia y amigos en el día de hoy.




Los buñuelos de viento se pueden rellenar de casi cualquier cosa, en esta ocasión yo he decidido rellenarlos de una crema pastelera básica.Sencillos pero deliciosos.



Los buñuelos de viento estan elaborados de pasta choux, solamente que en vez de hornearlos como lo solemos hacer para los tipicos bocaditos de nata y muchas otras elaboraciones de pasteleria francesa, los freimos.





INGREDIENTES:

Para los buñuelos:

200g de agua
25g de mantequilla
25g de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de limón (opcional)
130g de harina todo uso
4 huevos (aprox)
Aceite para freír
Azúcar glas

Para la crema pastelera:

1/2 l de leche
125g de azúcar
40g de Maicena
4 yemas
1 vaina de vainilla


ELABORACIÓN:


Empezamos preparando la masa de los buñuelos, para ello ponemos en un cazo, el agua junto con el azúcar , la mantequilla y la sal y lo levamos a ebullición.




Mientras tamizamos la harina y rallamos el limón.




Cuando la mezcla este hirviendo, bajamos el fuego e incorporamos la harina de golpe.




Removemos energicamente hasta obtener una masa homogenea que se separa del cazo.Así la harina no sabrá a cruda.Retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos, para poder añadirle los huevos.




Batimos los huevos uno a uno.




Y se los vamos incorporando uno a uno.Hasta que no este totalmente integrado, no añadir el siguiente.La masa te va pidiendo huevo si lo necesita, por eso he puesto en los ingredientes 4 huevos, pero es orientativo, depende de lo grandes que sean y de lo que la masa necesite.Yo no añadí los 4 enteros.




Debe quedar una masa lisa, cuando levantemos la cuchara y dejemos caer la masa, debe quedar un pico en la cuchara.




Dejamos reposar la masa tapada.

Y nos ponemos a preparar la crema pastelera.
Para ello ponemos la leche junto con la vaina de vainilla en un cazo al fuego y la infusionamos.Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y reservamos.




Ponemos la yemas en un bol y añadimos el azúcar.




Batimos energicamente.




Incorporamos la maicena.




Batimos muy bien con las varillas hasta que no queden grumos.




Incorporamos la leche colada a la mezcla.




Volvemos a poner al fuego para que se espese.




La ponemos en un bol y la cubrimos con papel film.Dejamos enfriar.




Mientras la crema se enfría, freímos los buñuelos.Calentamos aceite y con la ayuda de dos cucharitas vamos echando la masa.Los freímos hasta que estén dorados, normalmente ellos solos se dan la vuelta.Los vamos poniendo encima de una rejilla con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.




Metemos la crema pastelera en una manga con boquilla para rellenos, y rellenamos los buñuelos.




Espolvoreamos con azúcar glas.



2 comentarios:

  1. qué bien explicado todo, me encantan estos buñuelos, y más si van rellenos de crema

    ResponderEliminar
  2. Esta muy bien esplicado, voy a hacerlos .gracias ya te contare

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.