El pollo tikka masala es uno de los platos mas populares del suroeste asiático.Este plato lo han popularizado unos chefs de Bangladesh que trabajan en restaurantes de Londres.
Este plato es un emblema de la cocina india, si os gusta la cocina india este es vuestro plato, yo cuando lo hago no puedo parar de comer.
Es un plato muy especiado, pero esta increíble, sera uno de vuestros imprescindibles sin duda alguna.
Combina perfectamente acompañado de arroz basmati y con el típico pan naan.Esta es mi versión seguramente habrá millones y no os puedo asegurar que sea la original porque no he estado en la india, pero de que esta buenisimo si doy fe.
INGREDIENTES:
Para el pollo:
2 pechugas de pollo
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de jengibre rallado
2 cucharadas de garam masala
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de curcuma
2 guindillas
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 tomates maduros (triturados)
1 pimiento verde
1 yogurt
Un chorrito de leche de coco (opcional)
aceite
sal
Para el marinado del pollo:
1 yogurt
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de curcuma
El zumo de una lima
1 cucharada de garam masala
sal
Para el arroz:
200g de arroz basmati
2 cucharadas de mantequilla clarificada
3 cardamomos (las semillas)
2 clavos
4 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azafrán en hebra
450ml de agua
ELABORACIÓN:
Lo primero, ponemos a marinar el pollo.
Mezclamos el yogurt, el ajo machacado, la curcuma, el garam masala, la sal y el jugo de lima.
Mezclamos todo bien....
Cortamos el pollo en cuadraditos.....
Mezclamos el pollo con el marinado y lo reservamos en el frigorífico.
Para hacer la salsa, cortamos la cebolla finita.
La sofreímos hasta que este dorada.
Mientras preparamos una pasta con el jengibre rallado y los ajos.Y se la incorporamos a la cebolla, dejamos freír 1 minuto.
Añadimos las especias, la curcuma, el garam masala, el comino y la guindilla ( al gusto ), freímos durante 1 minuto para que las especies suelten sus aromas.
Añadimos el concentrado de tomate y freímos otro minuto.
Añadimos el tomate rallado.
Cortamos el pimiento en cuadraditos.
Y lo incorporamos, freímos a fuego lento 4-5 minutos.
Añadimos la leche de coco.
El yogurt y la sal.
Dejamos hervir despacio unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando, para que no se pegue en el fondo.
Pasamos la salsa por la batidora para que no se note ningún trocito.
El resultado es una salsa espesa y suave.
Rectificar de sal si hace falta y dejar en el fuego 5 minutos.
Ahora en una sartén bien caliente, marcamos el pollo, quitando el exceso de yogurt.
Cuando el pollo este dorado lo vamos incorporando a la salsa y lo dejamos hervir muy despacio 5 minutos para que el pollo se termine de hacer.
Para hacer el arroz , lo enjuagamos debajo del grifo con agua fría y reservamos.
Calentamos la mantequilla y salteamos las especias, incluido el azafrán.
Añadimos el arroz y lo salteamos 1 par de minutos.
Incorporamos el agua y la sal y bajamos el fuego.Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el agua.Unos 12-15 minutos.
Ponemos un poco de arroz en el plato y el pollo tikka masala por encima.
Decoramos con unas hojas de cilantro.
Pero que Rica esta receta!!!. Me encanta el pollo al curry. Lo haré seguro y pronto. Gracias y felicidades por tu blog. Me parece estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias!! me hace mucha ilusion que os guste las cosillas que voy publicando.
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