Hace tiempo publique una receta de tarta de manzana, pero tenia ganas de hacer esta, no dejaba de ver tartas de manzanas por todas partes.Esta es de las típicas americanas que se hacen en los Pie Pan ,esos moldes de cerámica tan bonitos, y salen super gorditas.Yo no tengo...todavía...uno de esos maravillosos moldes, así que he utilizado un molde desmontable, sale bastante bien, solo que tienes que sacar la tarta y la presentación no es tan bonita.
El olor que desprende es una maravilla, yo no me pude resistir a cortarla antes de que se enfriara completamente,y suerte la mía que vino a visitarme mi amiga Marta y me trajo helado de vainilla con nueces de macadamia, para acompañar la tarta.No os podéis imaginar lo buena que esta templadita con un poco de helado por encima!!! Podría haber estado comiendo tarta toda la tarde.
INGREDIENTES:
Para la masa:
2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla( 226g)
Un poco menos de 1/2 taza de agua muy fría
1/2 cucharadita de vinagre
Para el relleno:
4 manzanas
1/2 taza de azúcar moreno
3 cucharadas de harina
172 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela
una pizca de nuez moscada
56g de mantequilla
1 cucharada de leche
1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN:
Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.Incorporamos la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta obtener una consistencia como de migas.
Añadimos el agua muy muy fría y el vinagre y amasamos 1 par de minutos.Envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
Pelamos y descorazonamos las manzanas.
Las cortamos en medias lunas y las ponemos en un bol.
Añadimos el azúcar moreno...
La harina..........
La canela, la sal y la pizca de nuez moscada.....
Mezclamos bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas por la mezcla.
Sacamos la base de la tarta del frigorífico, la cortamos en dos y estiramos uno de los discos.
Engrasamos un molde y colocamos el disco de masa lo mas uniforme posible.Rellenamos con la mezcla de manzanas.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la repartimos de manera uniforme sobre las manzanas.
Estiramos el otro trozo de masa, lo colocamos encima y doblamos los bordes.Hacemos algunas ranuras en la parte superior para que salga el vapor.
Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con el azúcar.
Cocemos a horno precalentado a 190ºC durante 75 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar para que tome consistencia y la podamos cortar.
Estaba riquísima, si es que no hay quien se resista a tus recetas!! cada vez que me acuerdo de la tarta templadita con el helado por encima se me hace la boca agua! Mil gracias por compartirla conmigo ;)
ResponderEliminarMil gracias a ti Marta!! Es un placer....el helado que trajiste fue el acompañamiento perfecto!! Mil besos.
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