Tenéis que probar estas cookies, tienen un sabor muy intenso, la textura es un poco crujiente por fuera y por dentro quedan mas tiernas, muy parecidas a un brownie.La mezcla de los dos chocolates, con el pequeño toque que le da el café instantáneo, es intensa y muy agradable.
No son unas cookies empalagosas, son de las que empiezas a comer y no puedes parar, un autentico lujazo!!
INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar granulado
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
2 y 1/2 tazas de harina todo uso
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de café instantáneo
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de chips de chocolate negro
1 taza de chips de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC con las placas de arriba y abajo.Preparar bandejas de horno con papel sulfurizado.
Batir la mantequilla con los dos azucares.Añadir los huevos y la vainilla.
Por otro lado tendremos mezclado la harina, el bicarbonato, la sal, el café y el cacao en polvo, que habremos tamizado.
Lo incorporamos a la masa de mantequilla y huevos y mezclamos suavemente, hasta obtener una masa espesa.Añadir los chips de chocolate y mezclar bien, hasta que se repartan homogeneamente por toda la masa.
Cubrimos el bol, con la masa, y dejamos reposar unos 15 minutos.
Hornear durante 12-15 minutos.
Dejar enfriar las cookies en la bandeja del horno, 5-10 minutos, antes de pasarlas a una rejilla y enfriar del todo.
aptas sólo para muy chocolateros!! qué ricas te han quedado, yo me pido una con un cafelito
ResponderEliminarGracias!!Si Charo, para los amantes del chocolate!! Graciass por tu comentario..me hace mucha ilusion!!
ResponderEliminar