Este hermoso pastel para el café tiene una capa de bizcocho de mantequilla húmedo, esta cubierto por una capa de manzanas que han sido bañadas en azúcar moreno y canela, la parte superior se remata con un crujiente de azúcar moreno, nueces y canela.
Tenemos tres texturas diferentes, la suavidad y humedad del bizcocho de mantequilla, las manzanas al hornearse y el crujiente de nueces que le da un sabor increíble.
No dudéis en probar esta receta porque os va a encantar, además la podéis realizar durante todo el año, es muy fácil encontrar manzanas de todo tipo aunque no sea temporada.
INGREDIENTES:
1taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla ablandada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 taza de crema agria
1 manzana grande
2 cucharaditas de zumo de limón
1/4 de taza de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
Para el crumble:
2 cucharadas de harina
1/2 taza de azúcar moreno
1/4 de taza de mantequilla fría
2 cucharaditas de canela
1 1/2 tazas de nuez pecan
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC.Engrasar un molde de 9" con aceite en spray o con mantequilla.Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que este suave y esponjosa.
Batir los huevos y añadir uno a uno a la crema de mantequilla, incorporar el extracto de vainilla.
Añadir la harina y la crema agria alternadolas, batiendo bien después de cada adición.
Verter la mezcla en el molde que teníamos preparado.
Descorazonar las manzanas y cortar las manzanas en cuartos.Colocar las manzanas en un bol y rociar con el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela.Mezclar bien para que todos los trozos se impregnen bien.
Colocar los trozos de manzana alrededor en la parte superior de la masa.
Para hacer el crumble mezclamos la harina, el azúcar moreno y la mantequilla y la canela, lo podemos hacer con dos tenedores o con un robot, la masa debe asemejarse a unas migas gruesas.Añadimos los trozos de nuez.
Espolvoreamos la parte superior de la capa de manzanas lo mas uniforme posible.
Hornear durante 1 hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.Empieza a buscar el punto de cocción del bizcocho a partir de los 45 minutos.
Si ves que la parte superior se tueste demasiado rápido, cubrelo con un trozo de papel de aluminio.
Dejamos enfriar en el molde unos minutos y desmoldamos.
Yo he utilizado un molde desmontable, así es mas sencillo.
es una tarta preciosa tanto por fuera como por dentro. Me ha encantado, la haré segurísimo
ResponderEliminarGracias Charo, cuentame que tal te sale porfa!!
EliminarHola ,tengo una duda.. la receta no lleva polvos para hornear ?
ResponderEliminarUtiliza harina leudante y no es necesario añadir polvos de hornear.
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