Esta es una receta de falsos donuts, los he llamado asi porque tienen forma de donuts, pero no son una masa frita.Mas bien son como bizcochitos glaseados, yo les quise dar esta forma, pero los podeis hacer con forma de donuts o tipo muffins....o como querais, tienen un sabor muy bueno , un ligero sabor a té y quedan muy ligeros y esponjosos.
Yo me empeñe en hacerlos con forma de donuts, aunque no tenia el molde adecuado, asi que utilice unos aros de emplatado que tengo de varios tamaños, sino teneis los moldes de donuts no os desanimeis para hacer esta receta porque los podeis hacer como yo o con la forma que querais.
INGREDIENTES:
176g de leche
1 cucharada de té Earl Grey
304g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sodico
1/2 cucharadita de sal
6 clavos molidos
226g de huevos
50ml de aceite vegetal
340g de azucar
190g de suero de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el glaseado:
1/2 taza de leche
4 cucharadas de té Earl Grey
1 cucharada de vainilla
4 tazas de azucar en polvo
ELABORACION:
Ponemos la leche en un cazo al fuego y llevamos a ebullicion, añadimos el té, bajamos el fuego y dejamos 5 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Pasamos por la batidora, colamos y reservamos.
Mezclamos la harina tamizada con el bicarbonato, la sal y los clavos molidos.Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos los huevos, el azucar y el aceite.
Añadimos el suero de leche e incorporamos la leche infusionada de té.
Añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que no hayan grumos.
Ponemos la masa en los moldes engrasados y horneamos entre 15 y 18 minutos o hasta que los donuts esten ligeramente dorados por los bordes.
Dejamos enfriar 10 minutos y retiramos de los moldes, dejamos enfriar completamente.
Mientras los donuts se enfrian podemos preparar el glaseado.
Calentamos la leche junto con el té, dejamos que se enfrie y colamos.Mezclamos con el azucar y la vainilla y bañamos los donuts.
Que pintaza, que hambre y que toooo!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!
Eliminar