16 de mayo de 2014

MANCHEGO CHEESECAKE CON PURE DE MORA Y SORBETE DE FRAMBUESA / MANCHEGO CHEESECAKE WITH BLACKBERRY PUREE AND RASPBERRY SORBET


Hoy os presento este cheesecake en versión individual.Con un toque diferente, un guiño a nuestra tierra, un queso manchego.Tiene un sabor inteso, pero a la vez es suave en el paladar.La combinacion con las graham cracker es alucinante.

Today I bring you this version of an individual cheesecake. With a twist, it´s made with a traditional Spanish cheese, Manchego. With an intense flavor and smooth at the same time when you taste it. It combines perfectly with the graham cracker, just awesome.


Y si además la acompañamos por unas frutas del bosque, que como ya sabréis combinan de maravilla, pues tenemos como resultado un postre magnifico.A mi personalmente me encanta este postre, soy superfan de las tartas de queso....cuando salgo a comer fuera, a la hora del postre siempre pregunto: tenéis tarta de queso? Es casera? jajjajaj no tengo remedio!!!
Además es bastante sencillo de elaborar, y a pesar que lleva varias elaboraciones, son todas bastante rápidas.

And accompanied by berries, that combines perfectly with cheesecake, it´s an excellent dessert. Personally, I love cheesecake, everytime I eat out and it´s dessert time, I ask for cheesecake....there is nothing to do about me!! LOL
It´s quite easy to prepare, and despite it has several elaborations, they are really easy. 


INGREDIENTES:
Para el puré de moras:
200g de moras
40g de azúcar
4 cucharadas de vodka

INGREDIENTS:
For the blackberry puree:
200 grams blackberries
40 grams caster sugar
4 Tbsp vodka 


Ponemos a macerar las moras con el azúcar y el vodka una noche antes.

 Macerate blackberries in sugar and vodka overnight.


Calentamos la mezcla y reducimos un poco.Pasamos por la batidora.

Heat this mixture until it reduces a little bit. Mix with the hand blender.


Para el sorbete de frambuesa:
177g de agua
10g de azúcar invertido
100g de azúcar granulado
25g de glucosa
500g de puré de frambuesa

For the raspberry sorbet:
177g grams water
10 grams trimoline
100 grams caster sugar
25 grams glucose
500 grams raspberry puree 


Llevamos a ebullición el agua junto con el azúcar invertido.Añadimos el azúcar granulado y la glucosa y cocemos a 85ºC.

Bring to a boil water and trimoline. Add caster sugar and glucose and cook at 85ºC.


Añadimos el puré de frambuesa, dejamos enfriar y procesamos en la heladera, si tenemos, sino directamente al congelador.

Add the raspberry puree, let it cool and process it with the ice cream maker, if you don´t have one just put it in the frezeer.


Para el cheesecake:
340g de queso manchego, rallado
85g de agua
340g de queso crema
114g de azúcar granulado
1 y 1/2 cucharadas de harina de todo uso
113g de huevos
85g de crema agria

For the cheesecake:
340 grams manchego cheese, grated
85 grams water
340 grams cream cheese
114 grams caster sugar
1 1/2 Tbsp all purpose flour
113 grams eggs
85 grams sour cream 


Precalentamos el horno a 175ºC.
Pasamos el queso manchego junto con el agua por un procesador de alimentos, hasta obtener una pasta suave.

Preheat the oven at 175ºC.
In a food processor put manchego cheese and water and blend until you have a smooth cream. 


Vamos añadiendo lentamente el queso crema y el azúcar hasta que este bien combinado.

Add cream cheese and sugar slowly until everything is well combined.


En otro bol mezclamos la harina con los huevos.

In a bowl, mix flour and eggs.


Y lo añadimos a la mezcla de quesos.Añadimos por ultimo la crema agria.

And add it to the cheese mixture. Lastly, add the sour cream.


Rellenamos moldes individuales y horneamos entre 18 y 25 minutos.Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico.

Fill some little molds and baker for 18-25 minutes. Let it cool and keep it in the fridge.


Para el Graham Cracker Crumbs pinchad aqui que esta la receta explicada.
Para el montaje:
Sacamos el cheesecake del molde, rebozamos en los crackers.
Ponemos el puré de mora en el centro del plato y encima el cheesecake.
Ponemos una quenelle de sorbete de frambuesa sobre el cheesecake.
Decoramos con moras y flores.

You have the link to the Graham Cracker Crumbs recipe here.
Assembly:
Unmold the cheesecake and coat with graham cracker crumbs.
Put the blackberry puree in the center of the plate and the cheesecake on top.
Top the cheesecake with a raspberry sorbet quenelle.
Garnish with some blackberries and edible flowers. 


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