En este caso yo he hecho dos elaboraciones y por eso el resultado es una tarta de 3 capas, una masa densa con las nueces crujientes, una capa de crema y arriba un bizcocho esponjoso.
Esta mucho mas buena si la dejáis enfriar bien y que asiente.
INGREDIENTES:
Para la base:
105g de nueces de pecan finamente picadas
22´5g de azúcar moreno
13g de azúcar blanquilla
1´2g de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
14g de mantequilla sin sal derretida y enfriada
1 pizca de sal
Para el pastel:
4 huevos grandes
150g de azúcar
15ml de agua
15ml de extracto de vainilla pura
125g de mantequilla, sin sal, derretida y enfriada
115g de harina todo uso
500ml de leche entera, tibia
1 pizca de sal
4 gotas de vinagre
Para la decoración:
Azúcar glass para espolvorear
Salsa de caramelo
Almendras tostadas
Nata fresca, montada
Canela molida
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160ºC.
Preparar un molde antiadherente desmontable,untar con mantequilla.
Preparar la base de la tarta.En un bol, mezclar las nueces, el azúcar, la harina y las especias.Agregar la mantequilla y la sal, mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados entre si.Verter en el molde y repartir uniformemente por toda la base.
Ahora preparar la tarta.en el bol de la kitchen con la pala, batir las yemas, el azúcar, el agua y la vainilla, a velocidad media hasta que se incorporen los ingredientes y el azúcar este casi desecho.Aumentar la velocidad hasta que la mezcla se haya espesado y tenga un color blanquecino.
Agregar la mantequilla y batir hasta que se mezcle bien.Añadir poco a poco la harina, tamizada, batiendo después de cada incorporación.Añadir la leche poco a poco y batir lentamente.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve y añadir las 4 gotas de vinagre, es una gota por cada clara,continuar batiendo 2 o 3 minutos.
Y ahora ir incorporando poco a poco las claras a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que la parte superior de la tarta este dorada, entre 55-60 minutos.
Decorar con la almendra laminada, el azúcar glas y acompañar de la nata montada, espolvoreada de canela y la salsa de caramelo.
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