23 de septiembre de 2013

TARTA MAGICA O PASTEL INTELIGENTE






Esta tarta esponjosa sale del horno rellena de crema,la magia de la tarta consiste  que haciendo una sola elaboración conseguimos un pastel con dos texturas, de ahí el nombre de mágica.Se llama prajitura desteapta, es de origen rumano.
En este caso yo he hecho dos elaboraciones y por eso el resultado es una tarta  de 3 capas,  una masa densa con las nueces crujientes, una capa de crema y arriba un bizcocho esponjoso.
Esta mucho mas buena si la dejáis enfriar bien y que asiente.




 


INGREDIENTES:

Para la base:

105g de nueces de pecan finamente picadas
22´5g de azúcar moreno
13g de azúcar blanquilla
1´2g de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
14g de mantequilla sin sal derretida y enfriada
1 pizca de sal

Para el pastel:

4 huevos grandes
150g de azúcar
15ml de agua
15ml de extracto de vainilla pura
125g de mantequilla, sin sal, derretida y enfriada
115g de harina todo uso
500ml de leche entera, tibia
1 pizca de sal
4 gotas de vinagre

Para la decoración:

Azúcar glass para espolvorear
Salsa de caramelo
Almendras tostadas
Nata fresca, montada
Canela molida




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160ºC.
Preparar un molde antiadherente desmontable,untar con mantequilla.
Preparar la base de la tarta.En un bol, mezclar las nueces, el azúcar, la harina y las especias.Agregar la mantequilla y la sal, mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados entre si.Verter en el molde y repartir uniformemente por toda la base.




Ahora preparar la tarta.en el bol de la kitchen con la pala, batir las yemas, el azúcar, el agua y la vainilla, a velocidad media hasta que se incorporen los ingredientes y el azúcar este casi desecho.Aumentar la velocidad hasta que la mezcla se haya espesado y tenga un color blanquecino.

Agregar la mantequilla y batir hasta que se mezcle bien.Añadir poco a poco la harina, tamizada, batiendo después de cada incorporación.Añadir la leche poco a poco y batir lentamente.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve y añadir las 4 gotas de vinagre, es una gota por  cada clara,continuar batiendo 2 o 3 minutos.

Y ahora ir incorporando poco a poco las claras a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que la parte superior de la tarta este dorada, entre 55-60 minutos.





Dejar que enfríe completamente, en el molde y meter en el frigorífico por lo menos 1 hora y media antes de desmoldar.
Decorar con la almendra laminada, el azúcar glas y acompañar de la nata montada, espolvoreada de canela y la salsa de caramelo.




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