Hoy quiero mostraros esta receta que para mi fue un experimento, básicamente es una masa de cookies con trocitos de chocolate,envuelta en otra masa y fritas.Si ya se que vais a pensar ...... no puede tener mas calorías!!! Pero si no abusáis......no habra ningun problema , porque no hace falta comérselas todas de golpe....jajajaj.Claro que es un pelin complicado poder resistirse, ya que están realmente buenas.
Aunque me costo un poco hacerlas,hay que conseguir que al freírlas la masa cubra perfectamente la bolita de cookie si no se saldrá toda la galleta y lo único que obtendremos sera un buñuelo vacío y un aceite negro por los trocitos de chocolate, así que el momento mas delicado es al freírlas.Espero que esto no os desanime porque el resultado es una explosión de sabor, tanto si las coméis templadas como frías, ya que el chocolate no vuelve a su estado natural, queda cremoso y suave.
Vamos con los ingredientes.......
Para la masa de galleta:
113g de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de azúcar granulado
1/2 taza de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/4 de taza de harina
1 taza de perlitas de chocolate
Para la masa de freír:
1 y 1/4 de taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de taza de azúcar granulado
1 taza + 2 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite vegetal
-Aceite para freír
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a elaborar las cookies.Mezclamos los dos azucares, en el bol de la kitchen, junto con la mantequilla hasta obtener una crema suave y esponjosa.Añadir el huevo y mezclar hasta que se integre, incorporar la pasta de vainilla y a continuación la harina y la sal, tamizadas.
Mezclar solo hasta que no queden trazas de harina.
Añadir el chocolate, con la ayuda de una espátula, hasta que este repartido por la masa lo mas uniforme posible.
Hacer bolitas con la masa, de una pulgada aproximadamente, deben salir unas 20 unidades,colocar en una bandeja con papel sulfurizado e introducir en el frigorífico, como mínimo 1 hora, hasta que las bolitas estén firmes.
Mientras prepararemos la masa de freír.Mezclar la harina,la levadura, la sal y el azúcar.Añadir la leche y las dos cucharaditas de aceite vegetal y batir hasta que la mezcla este suave y sin grumos.
Poner el aceite en un cazo al fuego y calentar hasta que alcance los 180ºC.
Una vez el aceite este caliente, coger una bola de masa de galleta ( que deberá estar muy firme y fría) y sumergir en la masa de fritura hasta que este completamente cubierta,dejar escurrir el exceso de masa y dejar caer suavemente en el aceite.
Repetir esta operación con 2 o 3 bolas, no mas para que el aceite no baje de temperatura en exceso.
Freír las bolas unos 2 minutos por cada lado.Retirarlas del fuego con la ayuda de una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Estas bolitas se comen mejor templadas.Pero frías también son una delicia.
Las podéis acompañar con un poquito de helado o nata montada.
Esto es una bomba!!!!!!!! Está buenísimo, mucho más que buenísimo!!!
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