25 de septiembre de 2013

PAN DE PITA






Hoy os dejo esta receta de pan rápida y con un resultado espectacular.El pan de pita es un tipo de pan plano que se consume principalmente en el cercano oriente,que se cuece en las paredes del horno.
Puede ser el acompañante perfecto de muchos platos, y que mayor satisfacción que hacerlo uno mismo,además no es nada complicado.
En esta ocasión, yo lo rellene de lechuga,tomate, cebolla,aceitunas, todo picado en brunoise.Le puse unos trocitos de pollo macerados con muchas especias y una salsa de yogurt picante.La verdad que quedaron espectaculares y mi marido no para de preguntar cuando los voy a volver a hacer...jajajajaj.








INGREDIENTES:

1 cucharada de levadura seca
1 1/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
3-3 y 1/2 tazas de harina

ELABORACIÓN:

Disolver la levadura en agua unos 5 minutos,en el bol de la batidora eléctrica.
Añadir la sal y 1 1/2 taza de harina y con el gancho de la batidora,batir hasta hacer una pasta.
Agregar el resto de la harina y amasar unos 8 minutos aproximadamente.
Agregar mas harina si la masa es muy pegajosa, depende de la absorción que tenga la harina.
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y dividir en 6 piezas grandes o 10 mas pequeñas.
Formar las piezas en bolas y luego estirar con el rodillo en discos de 1/4 de pulgada de espesor.




Tratar de mantener el espesor de los discos lo mas uniforme posible, ya que es lo que hará que se inflen.
Dejar reposar en la superficie enharinada de 30 a 40 minutos, hasta que estén ligeramente hinchados.
Precalentar el horno a 215º-220ºC.
Con una espátula grande, voltear los discos sobre una hoja de papel sulfurizado.Hornear de 10 a 15 minutos.







2 comentarios:

  1. fantásticos estos panes de pita. no parecen demasiado complicados y después, una vez rellenos, están tan ricos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Charo son muy sencillos de hacer y la verdad que los puedes rellenar con lo que mas te guste... y ya tienes una cena perfecta..

      Eliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.