Este pastel es rico, húmedo y con un sabor a intenso chocolate.Las capas del bizcocho se intercalan con el relleno, que es como un pudin de chocolate.Para algunas personas puede resultar muy dulce, pero creerme no lo es, es la combinacion perfecta para que no resulte pesada.
Para el relleno:
4 yemas de huevo grande
132g de azúcar granulado
2 cucharadas mas media cucharadita de maicena
1/8 de cucharadita de sal
240ml de agua
160ml de crema de leche (nata)
85g de chocolate finamente picado
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el bizcocho:
220g de harina todo uso
85g de cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
400g de azúcar granulada
2 huevos grandes
1 yema de huevo
240ml de suero de leche
113g de mantequilla sin sal derretida
2 cucharadas de extracto de vainilla
240ml de café recién hecho, caliente
Para el glaseado:
113g de chocolate picado al 55%
156g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
191g de azúcar en polvo
2 cucharadas de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a preparar el relleno.
En el bol de la kitchen con el accesorio de pala (se puede hacer a mano con unas varillas), batimos las yemas junto con el azúcar , la maicena y la sal, a velocidad media hasta conseguir una pasta pálida, mas o menos 1 par de minutos.
Mientras vamos a ir preparando el bizcocho.
Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar un molde ( yo he utilizado uno de 8")
En un bol, tamizamos la harina,el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.Añadimos el azúcar y mezclamos.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar unos minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
Ahora tenemos que preparar el glaseado para la tarta.
Derretimos el chocolate al baño maría.Retiramos del fuego y dejamos atemperar.
Batimos la mantequilla hasta que este cremosa y suave.Poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en polvo y una vez incorporado todo el azúcar añadimos el extracto de vainilla.Por ultimo incorporamos el chocolate derretido.Batimos bien para que la crema se airee.
Montaje.
Cortamos el bizcocho en tres capas.Colocamos una de las capas en un plato o una bandeja y cubrimos con con la mitad del relleno.ponemos otra capa de bizcocho y extendemos el resto del relleno y ponemos la ultima capa de bizcocho.
Extendemos el glaseado de chocolate por la parte superior y los laterales de la tarta.
La podéis consumir inmediatamente o dejar a temperatura ambiente hasta 3 días ( si no es verano).
Con el paso del tiempo la tarta coge mas consisitencia y el bizcocho se pone mas húmedo.
Esta es la foto del corte, perdonad que sea tan mala, pero es la única que le pude hacer.
Mmmmmm...que buena pinta tiene. La haré pronto . En casa nos gusta mucho el chocolate y esta tiene que ser.de las buenas, buenas.
ResponderEliminar