Seguimos con la semana de recetas para Saint Patrick , hoy unos deliciosos gofres de cerveza Guinness, pero antes os voy a contar algo de historia sobre este santo tan celebrado.
Es irónico, que no, que San Patricio no era un irlandés.
Información sobre los hechos acerca de su vida y los tiempos son vagos,
aunque se sabe que nació en Gran Bretaña en torno al año 390 en una
familia romano-británica, con su padre y su abuelo Diáconos en una
iglesia cristiana.
Fue secuestrado a la edad de 16 por atacantes irlandeses, enviados al
extranjero para cuidar de las ovejas en el paraje montañoso frío de
Irlanda, donde permaneció durante siete años.El folklore sugiere que tenía sueños y oia voces que le decían que escapara de su cautiverio, encontró pasaje en un
barco y volvió a casa a Inglaterra
Patrick
fue ordenado como sacerdote y guiado por voz, regresó a Irlanda y pasó
el resto de sus años viajando por la isla y a la conversión de los
irlandeses al cristianismo. Su vida no fue fácil, fue golpeado por los matones, acosado por la realeza irlandesa y amonestó a sus superiores británicos. Hay muchos mitos que rodean al sacerdote que se convertirían en un Santo.
En cualquier día del año 5,5 millones de pintas de Guinness se consumen en
todo el mundo y en el aniversario de su muerte más de 13 millones de
pintas son consumidas en su honor.
INGREDIENTES:
335g de harina panadera ecológica (sino harina todo uso)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
40g de azúcar
65g de mantequilla
145g de leche
210g de cerveza Guinness
2 huevos grandes
2 cucharaditas de pasta de vainilla
En un bol mezclamos la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y el azúcar.
Por otro lado ponemos un cazo al fuego lento con la mantequilla hasta que se derrita.
Incorporamos la leche cuando la mantequilla se haya derretido por completo.
Y añadimos la cerveza, dejamos al fuego solo hasta que se caliente un poco.
En otro bol, mezclamos los huevos con la pasta de vainilla.
Vertemos poco a poco la mezcla de cerveza caliente, batiendo constantemente hasta que estén completamente mezclados.
Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos la mezcla de cerveza y huevo, batiendo hasta que todos los ingredientes secos se hayan incorporado y no haya grumos.
Calentamos nuestra gofrera y vertemos porciones de la mezcla, cocinaremos hasta el punto de cocción deseado.
Para acompañar vamos a preparar una rica salsa de chocolate.
Picamos 225g de chocolate de cobertura.
Calentamos 1 taza de nata y disolvemos el chocolate.
Cuando este casi disuelto el chocolate le añadimos 25g de mantequilla cortada en dados y una pizca de sal.
Salseamos los gofres con la salsa de chocolate, picamos unos pistachos verdes y espolvoreamos por encima.
Me ha encantado la historia de Saint Patrick, gracias por esta semanita de recetas en su honor!! Y gracias por la receta, no hay nada mejor que juntar grofre, guinness y chocolate en la misma frase para celebrarlo!! Una pinta en honor del santo y otra en el tuyooooo ;)
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