Os gusta la cocina mejicana? A mi me encanta...hoy os traigo la receta para preparar en casa unas tortillas de maíz, para acompañar vuestros tacos favoritos! Es una receta muy sencilla y resultan muy ricas.
Yo las he acompañado de pollo asado con especias, una salsa picante y un poco de guacamole para suavizar el picante.Realmente ricos!!
INGREDIENTES:
Para las tortillas:
4 y 1/2 tazas de harina de maíz mejicana
Un chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 taza de agua fría
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol la harina.....
Añadimos el chorrito de aceite de oliva y la sal.....
Incorporamos el agua fría y mezclamos con las manos....
La harina de maíz no tiene gluten así que la textura es muy diferente a las masas de harina de trigo.
Hacemos varias bolas y las metemos en el frigorífico durante unos 10 minutos para que se compacten.
Echamos un poco de aceite en la superficie de trabajo para evitar que se peguen y aplastamos con las palmas de las manos.Así quedan mas autenticas que si las estiramos con el rodillo.
Las ponemos en la plancha muy caliente de 2 a 3 minutos por cada lado y las vamos colocando en un plato tapadas con paño para conservarlas calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.