11 de diciembre de 2013

TORTILLAS MEJICANAS DE MAIZ




Os gusta la cocina mejicana? A mi me encanta...hoy os traigo la receta para preparar en casa unas tortillas de maíz, para acompañar vuestros tacos favoritos! Es una receta muy sencilla  y resultan muy ricas.



Yo las he acompañado de pollo asado con especias, una salsa picante y un poco de guacamole para suavizar el picante.Realmente ricos!!





INGREDIENTES:

Para las tortillas:

4 y 1/2 tazas de harina de maíz mejicana
Un chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 taza de agua fría


ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol la harina.....




Añadimos el chorrito de aceite de oliva y la sal.....




Incorporamos el agua fría y mezclamos con las manos....




La harina de maíz no tiene gluten así que la textura es muy diferente a las masas de harina de trigo.




Hacemos varias bolas y las metemos en el frigorífico durante unos 10 minutos para que se compacten.




Echamos un poco de aceite en la superficie de trabajo para evitar que se peguen y aplastamos con las palmas de las manos.Así quedan mas autenticas que si las estiramos con el rodillo.




Las ponemos en la plancha muy caliente de 2 a 3 minutos por cada lado y las vamos colocando en un plato tapadas con paño para conservarlas calientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.