6 de diciembre de 2013

CHURROS DE CANELA CON SALSA DE CHOCOLATE ESPECIADA




Me encantan los churros!!! Es uno de los desayunos españoles mas típicos, unos buenos churros con un chocolate calentito....con el frío que esta haciendo por las mañanas!!
Esta mañana me he levantado pensando...que podía desayunar, así en vez de irme a la calle a comprar he decidido hacerlos yo.




Como estamos cerca de navidad les he querido dar un toque diferente y los he elaborado con canela que es una especia muy navideña y he preparado una salsita de chocolate para acompañarlos.
Bueno no os podéis imaginar como están!!! crujientes por fuera y muy tiernos por dentro,no os preocupeis que no quedan aceitosos porque no absorben mucho aceite.
Que no os eche para atrás preparar la salsa de chocolate con la cayena, es solo un toque, no pica a no ser que os paseis!! y realza el sabor del chocolate.







INGREDIENTES:

Para la masa:
1 taza mas 2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de agua
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 de cucharada de sal
2 huevos
Aceite para freír
Azúcar para rebozar

Para la salsa de chocolate:

225g de chocolate negro
1 taza de nata
2 cucharadas de mantequilla
Una pizca de sal
1 cucharada de cayena molida

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar moreno,el aceite y la sal.




Tamizamos la harina y la canela en un bol y reservamos.




Llevamos el agua, con los demás ingredientes, a ebullición.



Incorporamos la harina con la canela de golpe.




Mezclamos bien hasta que no queden trazas de harina y la masa se seque un poco.




La ponemos en el bol de la kitchen, batimos y vamos incorporando los huevos uno a uno.Se puede hacer a mano.




Debe quedar una masa suave.Metemos la masa en la churrera, en caso de no tener podéis hacerlo con una manga pastelera y una boquilla rizada.




Freímos los churros en aceite caliente a unos 170-175ºC hasta que estén dorados.Los dejamos escurrir sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.



Para la salsa de chocolate llevamos la nata a ebullición y la echamos sobre el chocolate picado, mezclamos bien hasta que se derrita completamente y quede una mezcla suave y fluida.




Añadimos la mantequilla y la cayena, y batimos hasta que este brillante.Probar la salsa y si la queréis un poco mas picante ir añadiendo cayena en pequeñas cantidades.




Esta salsa se sirve mejor caliente, al enfriarse se espesa.



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