Hoy os traigo una receta de un bollo especiado en forma de guirnalda, ideal para estos días de fiesta.
Es muy fácil de preparar y tiene un sabor exquisito, lo podéis preparar para el día de Navidad, bien para el desayuno o para la hora del café.
Una propuesta diferente y especial para estos días.
Os deseo Felices Fiestas!!!!
INGREDIENTES:
12g de levadura fresca
40g de mantequilla
125ml de leche
1/2 cucharadita de azafrán
30g de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cardamomo molido grueso
200g de harina
ELABORACIÓN:
Deshacemos la levadura en un bol.
Derretimos la mantequilla al fuego.
Añadimos la leche.
Y el azafrán, dejamos al calor unos minutos, hasta que alcance los 37ºC.
Vertemos sobre la levadura desmenuzada y removemos bien hasta que se disuelva.
Añadimos el azúcar, la sal y el cardamomo.
Y por ultimo incorporamos la harina.
Amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica.Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 60-90 minutos.
Mientras tanto vamos a preparar el relleno......
INGREDIENTES:
50g de mantequilla
25g de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de cardamomo molido muy fino
1/4 cucharadita de vainilla en pasta
2 cucharaditas de naranja confitada en daditos
Ablandamos la mantequilla junto con el azúcar y le incorporamos la naranja confitada.
Le añadimos la canela, la vainilla y el cardamomo.
Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.
Una vez que la masa haya doblado su volumen, la estiramos en forma de rectangulo.
Extendemos el relleno lo mas uniforme posible.
Y enrrollamos la masa.
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo.
Lo trenzamos.
Unimos las puntas formando un circulo, pincelamos con huevo y espolvoreamos con un poco de azucar.
Horneamos en el horno precalentado a 200ºC unos 15-18 min.
te ha quedado una forma perfecta. Yo me muero de ganas de hacer algo con esa forma pero siempre temo que no me quede tan bien como te ha quedado a ti
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