Los roscos de vino son una receta muy típica de Navidad son muy fáciles de hacer y quedan riquisimos.Ya quedan muy pocos días para que lleguemos a estas fechas que a mi me encantan, asi que esta semana en el blog os iré subiendo algunas de las recetas que yo preparo para estos días.
De pequeña solo escogía los roscos de vino de las cajas de mantecados y polvorones, ahora me siguen gustando mucho, pero intento hacerlos yo, la verdad llevo bastante tiempo sin comprar una caja de dulces navideños.
Son recetas muy sencillas y fáciles de elaborar asi que os animo a que probéis a elaborarlos en casa os van a encantar.
INGREDIENTES:
500g de harina
125g de azúcar blanco
15ml de anís dulce
200ml de aceite de oliva virgen suave(tostado)
50ml de vino dulce de málaga
75ml de mistela
1/2 cucharadita de canela en polvo
La piel de un limón
20gr de ajonjolí tostado(sésamo)
Azúcar glas para rebozar
Tostar el ajonjolí en una sartén a fuego medio y reservar.
Tostar el aceite en una sartén junto con la piel de limón, cuando humee apagar el fuego y dejar enfriar.
Ponemos la harina en un bol y añadimos el aceite poco a poco.Mezclamos con una cuchara si lo hacéis a mano o con la pala si lo hacéis con la kitchen.
Incorporamos el vino dulce y la mistela, la canela, el anís dulce y el azúcar.
Añadimos el ajonjolí tostado.
Cuando la masa este bien mezclada la extendemos sobre la superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo hasta 1 dedo de grosor aproximadamente.
Cortamos los roscos con la ayuda de un corta pastas y con otro mas pequeño hacemos el agujero en medio.
Horneamos en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos.
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