7 de abril de 2014

TORRIJA DE COCO CARAMELIZADA CON SOPA DE CHOCOLATE Y HELADO DE TE MATCHA


La torrija es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.


Yo os propongo que probéis a preparar esta versión de las torrijas, es una forma diferente de comerlas y os puedo asegurar que esta igual de buena que las tradicionales.Además no esta frita en aceite, con lo cual no es tan pesada como las tradicionales.Un sabor diferente con el coco y por supuesto al acompañarla con el helado de te Matcha , refresca en boca bastante.Y la sopa de chocolate le da el toque especial para que el postre sea completo.




INGREDIENTES:
Para el helado de te Matcha:
10g de te matcha
200ml de leche
200ml de nata
3 yemas
60g de azúcar blanco
40g de azúcar invertido


Ponemos la leche en un cazo al fuego y la calentamos( excepto dos cucharadas).


Por otro lado, en un bol, mezclamos las dos cucharadas de leche que hemos resevado con el te matcha y lo disolvemos bien.Y lo incorporamos a la leche caliente, pero no dejamos que hierva.


Batimos las yemas con el azúcar blanco y el azúcar invertido.


Incorporamos la leche con el te a las yemas, sin dejar de batir.


Volvemos a poner en el fuego y dejamos que espese.Retiramos y dejamos enfriar unos 10 minutos.


Semi montamos la nata.


Incorporamos la crema de te a la nata semi montada con movimientos envolventes.Dejamos enfriar en el frigorífico y metemos en la heladera.Si no tenéis heladera, no pasa nada, lo metéis directamente en el congelador y de vez en cuando lo sacáis y le metéis la turmix.


Para la sopa de chocolate:
125g de nata
225g de cobertura de chocolate negro
20g de azúcar
250g de agua

Ponemos todos los ingredientes en un cazo,a fuego lento.


Dejamos que todos los ingredientes se integren bien y retiramos del fuego, hasta la hora de servir que la serviremos caliente.


Para la torrija de coco:
Pan brioche
1 bote de leche de coco
1 huevo
150ml de nata
50g de azúcar
Azúcar para caramelizar

Cortamos el brioche,tenéis la receta para hacerlo aqui, en rectángulos.


En un bol, batimos el huevo y añadimos la leche de coco.


Incorporamos la nata y el azúcar y mezclamos muy bien.


Remojamos nuestro brioche en esta mezcla, dejamos unos minutos para que se empapen bien.Pasamos por azúcar blanco.


Y las ponemos en una sartén caliente, para que se caramelice.
 

Le vamos dando la vuelta para que todos los lados se caramelicen.


Colocamos en el plato, le ponemos una quenelle de helado de te matcha encima y por ultimo en el momento de servir en la mesa, delante del comensal salseamos con la sopa de chocolate caliente.


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