9 de abril de 2014

ENSALADA DE QUESO MACERADO Y LEGUMBRES


Esta ensalada es muy refrescante por todas las hierbas aromaticas que la acompañan, tiene muchos matices.Las lentejas fritas le aportan el toque crujiente a la ensalada y es una forma diferente de comer legumbres.


Como podeis ver a continuacion es muy facil de preparar, no tiene mucha elaboracion, pero es una ensalada muy vistosa y de temporada.En los ingredientes os pongo que utiliceis queso fresco, pero yo en esta ocasion he utilizado pequeños quesos italianos un poco mas curados a ver que tal se daba el experimento y la verdad que tambien quedan muy bien.



INGREDIENTES:
4 quesos frescos
Escarola
Flores comestibles
Vinagreta verde
Lentejas naranjas Fritas
Para la maceracion del queso:
4g de mostaza en grano
4g de mostaza en polvo
1g de pimienta rosa en grano
1g de pimienta negra
1/2g de tomillo de limon fresco
1/2g de oregano
1g de pimienta blanca
1g de sal
100g de aceite de oliva virgen extra

Ponemos todas las especies en el mortero y las machacamos un poco, no hace falta que las dejemos muy molidas, con abrir las bayas es suficiente para que suelten el aroma.
Las ponemos en un bol o en un taper, lo que os resulte mas comodo, añadimos el aceite e introducimos los quesos, tapamos con film y dejamos en el frogorifico como minimo 12 horas.


Para las lentejas ponemos aceite a calentar en un cazo y con la ayuda de un colador, porque son muy pequeñitas, las introducimos en el aceite caliente y freimos unos 30 segundos aproximadamente.No las dejeis mas tiempo porque se pondran mas duras.Las lentejas son el punto crujiente en la ensalada.
Las escurrimos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


Para la vinagreta verde:
1/2g de menta fresca
1/2g de albahaca fresca
1/2g de perejil
2g de ajos tiernos
10g de anchoas
50g de aceite de oliva virgen extra
10g de vinagre Forum

Picamos el perejil, la menta, la albahaca, los ajos tiernos y las anchoas muy finitas.Añadimos el aceite y el vinagre.


Sacamos los quesos de el aceite donde los teniamos macerando y colocamos en el plato.
Le ponemos al queso un poco de vinagreta por encima.
Ponemos la escarola encima.
Colocamos las lentejas al lado.
Y por ultimo decoramos nuestra ensalada con las flores comestibles.


2 comentarios:

  1. Qué presentación!!! Parece de un restaurante Michelín... Me gusta mucho la combinación de sabore, colores y texturas que has elegido, no tengo duda de que esta ensalada es un entrante absolutamente delicioso.
    Un besote!

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  2. Muchas gracias Maria, me alegro mucho que te haya gustado!! Besos

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