23 de julio de 2013

COULAND DE CHOCOLATE NEGRO CON GRANIZADO DE FRAMBUESA


Como ya os he comentado otras veces soy una fanática del chocolate...y todo adicto a este dulce no puede dejar de probar el couland de chocolate.Este es un postre inventado por el famoso Chef  francés Michel Bras y como es normal hay muchas recetas que intentan imitarlo.Esta es la que yo hago habitualmente no se si se parecerá, solo se que esta increíble!!
Esta receta se puede elaborar con distintos chocolates.Personalmente prefiero el chocolate con un 70% de cacao.

Vamos con la receta.....

Para las monedas de chocolate:

150gr de Nata liquida
40gr.de Mantequilla
90gr. de Cobertura de chocolate
40gr.de Praline de avellanas
4cl. de agua

Para el sorbete de Frambuesa:

500gr. de Puré de frambuesa
250gr. de Azúcar
250gr. de Agua
6 gr. de Gelatina en hojas

Para el bizcocho:

200gr.de Cobertura de chocolate
70gr. de Harina
70gr. de Avellana triturada (o almendra)
4 Huevos
80gr.de Mantequilla
100gr.de Azúcar



ELABORACIÓN:

Primero comenzamos elaborando el sorbete, Mezclamos el agua con el azucar para hacer un almíbar.Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y disolvemos.Incorporamos el puré de frambuesas.Metemos en el congelador y reservamos.


Para las monedas de chocolate, fundimos el chocolate al baño maría. Añadimos la nata, el praline, la mantequilla y el agua mineral.Mezclamos bien.Dejamos enfriar hasta que tome cuerpo.Repartimos en moldes de 3x2cm y congelamos.

Elaboramos ahora la masa del bizcocho, fundimos el chocolate.Añadimos la mantequilla, la avellana, la harina y las yemas, y finalmente las claras montadas y apretadas con el azucar.
Camisar los moldes con papel sulfurizado, previamente pincelado con mantequilla clarificada.

















Llenar hasta la cuarta parte de la altura del molde con la masa de bizcocho, poner una moneda de chocolate en el centro y terminar de llenar con la masa de bizcocho.


Dejar en el congelador como mínimo 6 horas.
Cocer los moldes 15 minutos antes de emplatar a 180ºC.
Desmoldar y servir caliente acompañado del sorbete de frambuesa.


Y aquí lo tenéis listo para degustarlo!!


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