23 de julio de 2013

PATATAS BRAVAS ....EL RETO SALADO DEL MES DE JULIO DE WHOLE KITCHEN



 http://wholekitchen.es/ en su propuesta salada para el mes de julio nos anima a preparar este clásico de la cocina tradicional española , las patatas bravas.



Este plato es un clásico de la gastronomía española, creo que no hay bar de tapas que se precie que no tenga en su carta de tapas unas bravas, claro que hay muchas variedades y muchas maneras de elaborar la salsa que acompañas a estas ricas patatas pero hoy yo os propongo mi manera.


Debo decir que si te gusta una buena salsa brava picante esta es tu receta porque esta increíble.

  INGREDIENTES:

Patatas
-Para la salsa brava:

3 Chalottas
1 Ajo
 1 Cucharadita Pimentón picante de la Vera
2 Cayenas
1 Bote de Tomate triturado
1 ChorritoVinagre de Jerez
 1/2 Cucharadita de Salsa Harissa
 1 Cucharada de Ketchup
 50gr.de Jamón iberico
Una pizca de Sal

-Para el all i oli:

Huevo
Aceite de oliva virgen suave
Sal
Ajo



ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas las lavamos y cortamos en cubos.Introducimos en un cazo con aceite de oliva y confitamos a baja temperatura.Una vez tiernas sacamos del aceite y dejamos escurrir, las reservamos hasta el ultimo momento, cuando les daremos un golpe de fritura en un aceite muy caliente para que se forme una costra dorada y crujiente.



Preparamos un all i oli con el huevo , un ajo, una pizca de sal y aceite muy suave.El all i oli tiene que ser muy suave porque la salsa brava ya es bastante picante.Pero a mi me gusta ponerle un toque porque el contraste es fantástico.

ahora vamos con la salsa brava, picamos el ajo y la chalotta  finitos y pochamos en la sarten  con un poco de aceite, añadimos el jamón ibérico cortado en daditos. Añadimos el pimentón ,la salsa harissa y  la cayena, sin que se no llegue a quemar el pimentón. Echamos un chorrito de vinagre de jerez y dejamos 1 minuto que evapore, incorporamos el tomate triturado y una cucharada de ketchup, rectificamos de sal.

 Y ya estamos listos para emplatar, colocamos las patatas en un plato de presentación, ponemos una cucharada de salsa brava encima y un toque de all i oli y listo a comer!!

Espero que os gusten!!


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