13 de noviembre de 2014

BUNDT CAKE DE YUZU Y GLASEADO DE LAVANDA / YUZU BUNDTCAKE WITH LAVENDER GLACE


Mañana día 15 de Noviembre se celebra el National Bundt Day. Esta es la receta que quiero compartir con vosotros para celebrar este día.
Los bundt son un tipo de bizcocho que es horneado en un tipo de molde característico, con forma de corona y con un agujero central, lo que le aporta su textura característica. Ya os había comentado algo sobre estos bizcochos en las anteriores recetas que he subido al blog, podéis verlas pinchando en los enlaces Triple Chocolate Bundtcake y Bundtcake de Naranja y Cardamomo.

Tomorrow, November 15th is National Bundt Day. I want to celebrate this day sharing this recipe with you all.
A bundt is a ceke baked in a certain pan, crown shaped with a hole in the middle, what gives its characteristic texture. We have talked about this kind of cake in previous posts, here you have the links to  Triple Chocolate Bundtcake and Orange Cardamon Bundtcake.


En esta ocasión quería preparar un bundtcake diferente, que no fuera el típico de chocolate o el de calabaza, de esos hay millones de recetas por la red.
Así que me decidí por prepararlo con Yuzu y acompañarlo con un glaseado de lavanda.
Algunos os preguntareis que es el Yuzu.....El Yuzu es un cítrico, cultivado en Japón y originario de China.Se parece a un pequeño pomelo verde con la corteza ligeramente hinchada pero cuando madura la corteza se vuelve amarilla. Tiene una carne algo amarga y esta lleno de pepitas, su sabor se parece al del pomelo mezclado con el de mandarina verde.Su olor tambien recuerda a la mandarina.

This time I wanted to prepare a different bundtcake, not the typical chocolate or pumpink ones that can find everywhere on the internet.
So I decided to prepare a Yuzu bundtcake with lavender glaze.
Some of you may be wondering what Yuzu is.......It´s a citric fruit, grow in Japan and thar comes from China. It looks like a little green grapefruit with slightly swollen peel that turns yellow when it´s ripe.The flesh is a little bit sour and it´s full of seeds. The flavour is a mix of grapefruit and tangerine. The scent remember the tangerine too. 



INGREDIENTES:
339g de mantequilla, ablandada
3 tazas de harina
2 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 y 1/4 tazas de azúcar
270g de huevos, ligeramente batidos
2 cucharadas de ralladura de Yuzu
1/2 taza de zumo de Yuzu
3/4 de taza de leche

INGREDIENTS:
339 grams butter, softened
3 cups flour
2 1/4 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
2 1/4 sugar
270 grams slightly beaten eggs
2 Tablespoons Yuzu zest
1/2 cup fresh Yuzu juice
3/4 cups milk 
 

Precalentamos el horno a 175ºC. Y engrasamos nuestro molde de bundt cake.
En un bowl mezclamos la harina, la sal y la levadura. Reservamos.

Preheat the oven at 175ºC. Grease the bundtcake pan.
In a bowl mix flour, salt and baking powder. Set aside. 


Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que este suave.

Beat butter and sugar until soft.


Con la velocidad baja incorporamos los huevos poco a poco.

At low speed add the eggs slowly.


A continuación añadimos la ralladura de Yuzu.

Then the Yuzu zest.


Y el zumo de Yuzu.

And the Yuzu juice.


Ahora incorporamos poco a poco la leche alternando con cucharadas de harina.

Now you have to add milk alternating with a tablespoon of flour every time.


Terminamos de incorporar toda la harina y mezclamos solo hasta que no queden trazas de esta.

Add the rest of the flour and mix just until you can´t see any flour.


Vertemos la mezcla en el molde de bundt cake y horneamos entre 40-50 minutos o hasta que pinchemos el cake y el palillo salga limpio. Dejamos enfriar unos minutos en el molde y desmoldamos. Enfriamos por completo sobre una rejilla.

Fill the bundtcake pan and bake for 40-50 minutes or until you poke it with a toothpick and it´s clean. Let it cool for some minutes and then unmold. Let it cool completely over a wire rack.


Para el glaseado de lavanda:
50g de agua
200g de azúcar impalpable
5g de lavanda

For the lavender glaze:
50 grams water
200 grams confectioners sugar
5 grams dried lavender 


Ponemos a calentar el agua con la lavanda, retiramos del fuego y dejamos infusionar 5 minutos. Colamos y dejamos enfriar. Una vez fría el agua de lavanda vamos añadiendo el azúcar hasta tener la consistencia deseada.

Heat the water and lavender, turn of the heat and let it infuse for 5 minutes. Strain and let it cool. Once the lavender water is cold stir in the sugar until you get the right consistency.


Vertemos el glaseado sobre el bundt cake una vez que este bien frío.
Y a disfrutar de este delicioso cake!!!

Once the bundt is cold coat with the glaze.
And let´s enjoy this delicious cake!!! 


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