6 de noviembre de 2012

APPEL PIE (TARTA DE MANZANA)


Siempre me han llamado la atención las tartas americanas y como no la de manzana es un clásico.
Es una de las favoritas en América del Norte, es tan popular que la puedes encontrar en todas sus formas en casi todos los restaurantes de allí.

INGREDIENTES

-Para la masa:
  • 300gr de harina
  • 130gr de mantequilla blanda
  • 70gr de agua muy fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura royal
-Para el relleno:
  • 3-4 manzanas
  • 3/4 de un vaso de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • la piel rallada de 1/2 limón
  • el zumo de 1/2 limón
  • unos trozos pequeños de mantequilla
ELABORACIÓN:

Echamos todos los ingredientes de la masa en la amasadora y mezclamos bien.Formar una bola y reservar en la nevera para poderla trabajar luego.
Precalentamos el horno a 180ºC.Pelar las manzanas , las cortamos en dados y añadimos el zumo de limón para que no se oxide.
Sacamos la masa de la nevera y formamos dos bolas, una mas pequeña, que nos servirá luego para el enrejado.Estiramos con el rodillo la bola mas grande dejándola a unos 1/2 cm mas o menos.Enrollamos la masa en el rodillo y la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar, le damos bien la forma del molde.

Añadimos a los trozos de manzana el azúcar, la canela, la nuez moscada, la ralladura de limón y los trocitos de mantequilla, y mezclamos bien.Lo echamos todo sobre la masa, nivelando bien.

Ahora con la otra bola de masa hacemos el enrejado encima de la tarta, estiramos y cortamos tiras, del grosor que mas os guste, vamos colocándolas en la tarta, cuando terminéis la pintáis con huevo y espolvoreáis un poco de azúcar por encima.
Se mete en el horno y la tenemos unos 30min. mas o menos, depende del horno.


Después de buscar mucho al fin encontré la autentica receta de la tarta de manzana americana, y la verdad ha merecido la pena, porque no es que este buena, esta buenissiiiiiiimaaaa!!!!!



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