7 de octubre de 2014

NACHOS CASEROS / HANDMADE TRADITIONAL NACHOS


Os gusta la cocina mexicana? Los típicos nachos ? Pues hoy os enseño como prepararlos en casa.Ya se que hoy es muy fácil encontrar en cualquier tienda tortillas de maíz y también los nachos ya preparados.Pero no se pueden comparar con los que podéis hacer en casa y si los acompañais con un buen guacamole como hice yo, ya ni os cuento!!!

Are you crazy about Mexican food? Would you like some original handmade nachos? It´s your lucky day, I am gonna tell you the secret to prepare them at home. I know, I know... you will say you can buy nachos and corn tortillas anywhere nowadays but you can´t compare those processed nachos to these wonderful and freshly handmade that I bring you today. And if you pair them with some fresh guacamole like I did you will be more than pleased.


Es una receta con muy pocos ingredientes, muy sencilla de preparar, lo mas laborioso es prensar las tortillas, pero tranquilos que en un pis pas tendréis un plato mexicano hecho en casa.
Las tortillas de maíz se preparan con harina de maíz instantánea nixtamalizada, una de la marca que mas se conoce es Maseca.Si tenéis la oportunidad de conseguirla preparar esta receta con ella, porque el sabor es característico para las tortillas. Pero sino la conseguis no os preocupeis porque yo, en esta ocasión no la pude adquirir y las prepare con Pan, que si la encontrareis en muchos supermercados.

You need only a few ingredients and it´s easy to prepare, the hardest part is pressing the tortillas to make them really thin. But don´t panic because you will have and incredibly yummy mexican dish in the blink of an eye.
Corn tortillas are prepared with instant corn masa flour, one of the most famous brand is Maseca. If you have the chance to get it give it a try because you will obtain the original characteristic flavour of mexican tortillas. But don´t worry if like me you can´t get it, you can use any other brand like P.A.N. for example that is more common.




INGREDIENTES:
2 tazas de harina de maíz blanca
1 y 1/2 tazas de agua templada
1/2 cucharadita de sal
Aceite de girasol para freír

INGREDIENTS:
2 cups white corn flour
1 1/2 cups luke warm water 
1/2 tsp salt  
Vegetal oil for frying

Ponemos la harina junto con la sal en un bol.

In a bowl, put flour and salt.


Incorporamos el agua.

Add water.


Y mezclamos bien todos los ingredientes.

Mix well until everything is combined.


Sacamos la masa a la superficie de trabajo y amasamos aproximadamente entre 8 y 10 minutos, la masa debe quedar bien hidratada.Queda una masa bastante compacta.

Get the dough out of the bowl and knead it on the counter for 8 - 10 minutes, it has to be a moist dough but very compact.


Formamos un rulo con la masa.

Shape it like a cylinder.


Y porcionamos, aproximadamente en porciones de 60 gramos.

Cut it in pieces of 60 grams each one.


Boleamos todas las porciones.

Round every piece of dough.


Y ahora colocamos las bolas entre dos bolsas de congelación.

You have to put a ball between the two parts of a freezer bag that you have cut previously.


Y ahora con un recipiente pesado, aplastamos con mucha fuerza.

 And now, with a heavy pan or baking dish, smash the ball really strongly.


Hasta que obtengamos una tortilla lo mas fina posible.

Until you have a very thin round tortilla.


Una vez las tengamos todas estiradas, vamos a proceder a cocerlas.Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente vamos poniendo las tortillas, se tienen que hinchar como los panes de pita, dejamos que se cuezan por los dos lados.

Once every piece of dough is smashed, we are going to cook them. Heat a pan and place a tortilla in it. They have to swell up like pita bread. Cook them both sides.


Cuando ya tenemos todas las tortillas cocidas, las cortamos en triángulos.

Cut the tortillas like triangles.


Y freímos en aceite de girasol caliente, hasta que estén doradas.

Fry them in hot vegetal oil, until they are golden.


Escurrimos bien sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Drain them off on kitchen paper to get rid of the excess oil.


Y ya tenemos nuestros nachos caseros para acompañar un riquisimo guacamole!!!

And there you have our wonderful handmade nachos to go with a yummy guacamole!


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