16 de octubre de 2014

GALLETAS DE LIMON ESPONJOSAS / FLUFFY LEMON COOKIES


Estas cookies son diferentes a la mayoría, son crujientes en su exterior por la costra de azúcar, y por dentro son esponjosas y suaves.Es una mezcla entre un bollo y una galleta.Como llevan levadura, que las cookies no suelen llevar este ingrediente, les da ese aspecto tierno y suave como de una esponja.El sabor a limón es muy sutil pero le da el toque especial.

Those cookies I bring you today are not like the rest of cookies that we are used to. They are crispy outside due to the sugar coating and fluffy and soft inside. They are a mixture between a bun and a cookie, becuse we usually don´t use baking powder in the traditional recipes so that´s what gives them this pillowy and sponge like texture. Lemon gives a really light and special flavour.


Es una receta rapidísima, yo os he puesto el paso a paso, pero podéis poner todos los ingredientes a la vez en la batidora y en 5 minutos tendréis vuestra masa de galletas lista.Se pueden preparar a mano o maquina no os preocupeis.En media hora podéis tener vuestra masa de galletas hecha y horneada.
Así que no hay escusa para preparar unas galletas caseras.

It´s a really quick recipe, I´ve made it step-by-step, but if you put all the ingredients at the same time into the mixer it will be a 5 minutes recipe. You can mix them by hand or in the standing mixer. So next time you have a sweet tooth you can have this wonderful cookies in less than 30 minutes. There are no excuses, let´s prepare those awesome cookies!



INGREDIENTES:
250g de harina
1 cucharadita de levadura royal
1/4 de cucharadita de sal
50g de mantequilla pomada
120g de azúcar
1 huevo L
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
5 cucharadas de azúcar ( para rebozar)

INGREDIENTS:
250 grams flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
50 grams butter (room temperature)
120 grams sugar
1 large egg
2 tablespoon sour cream
2 tablespoon lemon juice
1 teaspoon vanilla paste
5 tablespoon sugar (for coating)
  







Precalentar el horno a 175ºC.
Ponemos en un bol la harina y la sal.

Preheat the oven 175º C.
In a bowl put flour and salt.


Añadimos la levadura.

Add the baking powder.


Mezclamos y reservamos.

Mix well and set aside.


Ponemos en el bol de la kitchen el huevo.

Add an egg to the bowl of the stand mixer. 


Incorporamos el azúcar.

Stir in the sugar.


Mezclamos y añadimos la mantequilla en pomada.

Beat well and add butter at room temperature.


Seguimos mezclando y añadimos la leche, la crema agria, la pasta de vainilla y el zumo de limón.

Keep beating and add milk, sour cream, vanilla paste and lemon juice.


Por ultimo añadimos la harina gradualmente.

Lastly add flour slowly.


Enfriamos la masa en el frigorífico unos minutos para que nos resulte mas fácil formar pequeñas bolitas.

Cool the dough in a bowl in the fridge for some minutes, it will made forming the balls easier.


Bañamos las bolitas en azúcar.

Coat the little balls in sugar.


Y las ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Put them in the baking tray with parchment paper.


Horneamos entre 11 y 13 minutos hasta que la parte de arriba este firme.Cuidado que no se os pasen, esta galletas no se doran pero se os puede pasar la cocción.

Bake for 11-13 minutes until the top is set. Be careful because this kind of cookies don´t get golden so you can overcook them easily.


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