WHOLE KITCHEN en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar MILHOJAS.
Las milhojas es un tradicional pastel francés que se caracteriza por varias capas de hojaldre que se alternan con una crema.
Generalmente una milhojas consiste en 3 cajas de hojaldre alternada con una crema pastelera suave.
La
masa de hojaldre que vamos a utilizar en esta ocasión, es el hojaldre
invertido, se llama así porque cuando elaboramos hojaldre clásico la
mantequilla queda encerrada en la masa y en el hojaldre invertido se
elabora al contrario.
Hace un par de semanas fue a Elche en un viaje relámpago, de allí soy yo, y no podía dejar de visitar una de las pastelerías donde elaboran unos dulces increíbles.Pues resulta que decidí probar sus milhojas, que no se porque toda la vida allí y nunca las había probado, fue un agradable y sorprendente descubrimiento!! Estaban no buenas...buenisimas!! Las mejores milhojas que había probado en mi vida, su textura, su sabor eran perfectas.Esas milhojas estaban en todo momento rondando en mi cabeza.
Por eso ya de vuelta en Granada, hace 4 o 5 días, estuve haciendo unos recados con una amiga y paramos a tomarnos un café en una de las que supuestamente es una de las mejores pastelerías de Granada y claro...a mi me seguían rondando las milhojas de Elche en la cabeza, así que decidí pedirme una para acompañar el café.......la verdad fue una gran decepción, no esperaba que fueran igual a las de Elche eso lo tenia claro, cada pastelero elabora las cosas a su manera, pero esperaba por lo menos que estuvieran buenas y no fue así, el hojaldre era una piedra, casi ni podía partirlo y la crema....bueno la crema tenia un pase,muy simple y con poco sabor.
Así que cuando este mes vi que la propuesta dulce de Whole Kitchen eran milhojas, di saltos de alegría, tenia que conseguir que me salieran lo mejor posible.Y este ha sido el resultado, no son exactas a las que probé en Elche, pero están increíbles!!!
Por eso ya de vuelta en Granada, hace 4 o 5 días, estuve haciendo unos recados con una amiga y paramos a tomarnos un café en una de las que supuestamente es una de las mejores pastelerías de Granada y claro...a mi me seguían rondando las milhojas de Elche en la cabeza, así que decidí pedirme una para acompañar el café.......la verdad fue una gran decepción, no esperaba que fueran igual a las de Elche eso lo tenia claro, cada pastelero elabora las cosas a su manera, pero esperaba por lo menos que estuvieran buenas y no fue así, el hojaldre era una piedra, casi ni podía partirlo y la crema....bueno la crema tenia un pase,muy simple y con poco sabor.
Así que cuando este mes vi que la propuesta dulce de Whole Kitchen eran milhojas, di saltos de alegría, tenia que conseguir que me salieran lo mejor posible.Y este ha sido el resultado, no son exactas a las que probé en Elche, pero están increíbles!!!