Este postre es una adaptación de los tradicionales buñuelos. Por su forma de elaboración y sus ingredientes, es un postre muy socorrido, aunque no lo parezca, ya que lo podemos tener elaborado con mucha antelación.Os propongo esta presentación algo diferente con estos pañuelos de azúcar..
INGREDIENTES:
Para la Masa Lionesa:
200gr.de Leche
100gr. de Mantequilla
100gr.de Harina floja
150gr.de Huevos
1gr.de Anís Estrellado
1 vaina de Vainilla
1 Rama de Canela
1 Piel de Limón
Trocitos de Chocolate al 70% de Cacao
1 Piel de Naranja.
Infusionar la leche con la mantequilla, las especias y las pieles de limón y naranja y dejar reposar.
Hervir, colar y verter la harina tamizada fuera del fuego.Trabajar hasta que la masa se seque un poco y se despegue del cazo.
Verter en la batidora y trabajar ligeramente a marcha lenta.Seguidamente incorporar los huevos poco a poco.
Rellenar una manga pastelera con la masa y llenar un molde de cubitos de hielo hasta la mitad.Colocar dentro de cada cubito unos cuantos trocitos de chocolate, acabar de llenar con la masa y congelar.
Una vez congelados, desmoldar y en el momento de emplatar, freír aun congelados con abundante aceite de girasol.Escurrir y rebozar con azúcar.
Para el Helado de Té:
600gr.de Leche
150gr. de Nata
100gr.de Azúcar
30gr.de Glucosa
20gr.de Azúcar invertido
35gr.de Leche en polvo
3gr. de Estabilizante
25gr.de Té Earl Grey
Infusionar la leche y la nata con el té ( máximo 4 minutos) y colar.Si queda menos de 650gr. de líquido, añadir mas leche.Agregar la leche en polvo, la glucosa y el azucar invertido.Incorporar por último el azúcar mezclado con el estabilizante y pasteurizar a 85º C. Dejar enfriar y madurar 24 horas.
Turbinar (congelar).
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