11 de septiembre de 2014

HELADO DE CAFE CON TEQUILA Y MALTESERS (COFFEE TEQUILA ICE CREAM)



Como ya os he comentado en posts anteriores, este verano he elaborado una gran cantidad de helados caseros, este es uno de mis favoritos.Y no me he podido resistir a repetirlo antes de que acabara el verano y así poder compartirlo con todos vosotros.

This summer my home has been transformed into a handmade ice cream parlour.We had enjoyed lots of new ice cream recipes, this is one of my favourites.And I couldn´t resist to make it once more before the summer ends and share it with you all.


No es un simple helado de café porque el toque que le da el tequila lo diferencia del resto de helados de café que hayamos podido probar antes y los maltesers le dan el toque crunchy que dirían los americanos jjajajaaja Espero que os animéis a prepararlo antes de que finalice el verano, aunque cualquier época del año es buena para degustar un fantástico helado.

It´s not just a plain coffee ice cream, tequila makes the difference. It will be the best you had ever tried before.Maltesers make it crunchy and funny. Personally, I think anytime is perfect for handmade ice cream so keep this recipie close to you during the year, you won´t regret it.


INGREDIENTES:
2 huevos
125g de azúcar
1 taza de leche
2 tazas de nata
4 cucharadas de café soluble
1 cucharadita de vainilla en pasta
3 cucharadas de tequila
1 taza de maltesers

INGREDIENTS:
2 eggs
125 grams caster sugar
1 cup milk
2 cups heavy cream
4 Tbsp espresso powder
1 tsp vanilla paste
3 Tbsp tequila
1 cup maltesers


Ponemos un cazo al fuego con la leche, la nata y la pasta de vainilla.Calentamos hasta que la pasta de vainilla este bien incorporada.

In a sauce pan heat milk, heavy cream and vanilla paste, until the vanilla paste has disolved.


Mientras batimos los huevos con el azúcar energicamente.

Meanwhile, beat well the eggs with sugar.


Añadimos el café soluble y dejamos que se disuelva.

Add the espresso powder to the sauce pan mix and let it disolve.


Incorporamos la mezcla a los huevos batidos, sin dejar de batir en ningún momento.

Stir the hot mix into the eggs but keep whisking, we don´t want any clump in the batter.


Volvemos a poner al fuego y dejamos cocer hasta que la crema espese.

Heat it again and let cook the mixture to a custard.


Filmamos la crema a piel y dejamos enfriar mínimo 4h.Una vez bien fría la crema, la metemos en la heladera.

Put some cling film directly over the custard and let it cool on the fridge for a minimum of four hours. Once it is really cold, put it on the ice cream maker and let it do the work.


Golpeamos ligeramente los maltesers, para que queden trozos medianos y los incorporamos a la heladera cuando ya tengamos el helado listo.Y en el ultimo momento añadimos las 3 cucharadas de tequila.

Smash the maltesers and add them to the ice cream when it is barely done, and add the tequila too.


Metemos el helado en un recipiente hermético  y lo guardamos en el congelador hasta el momento que se vaya a consumir.Recordar sacarlo unos minutos antes de servir para que tenga la textura adecuada.
Y a disfrutar!!!!

Fill a freezer proof container in and keep it in the freezer until you are going to serve it to obtain the perfect consistency.
Let the summer end with a touch of tequila!!! 


2 comentarios:

  1. Desde luego las fotos hablan por si solas, seguro que estará de lujo, besossss!!!

    ResponderEliminar
  2. Este helado sí que me ha sorprendido!! Qué pinta!!! Un saludo,
    Miriam

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.