Madre mía!!No me puedo resistir, cada vez que veo la imagen no pienso en otra cosa que no sea incarles el diente!!! Esta receta es ideal para desayunos, es una maravilla, te dejara una sonrisa en la cara el resto del día.Es uno de esos desayunos contundentes que casi no va a ser necesario que cocines nada mas el resto del día, pero seras muy feliz.
Oh my...!! Every time I see these pictures I can't think about anything else than eating a whole batch of those wonderful waffles!!! It's the perfect recipe for breakfast, it will keep you smiling all day long and probably you won't have to cook for almost the rest of the day.
La combinación de bacon crujiente, queso cheddar y manzana caramelizada es una apuesta segura.
Y si ya lo incluyes todo dentro de un gofre puede ser increíble.Puede que os asuste al principio esta receta ya que estamos acostumbrados a que los gofres sean dulces pero una vez que los probéis querréis repetirlos una y otra vez.
Crispy bacon, cheddar cheese and caramelized apple, you can't go wrong with this combination.
And if you add some waffles what could be better?! As a regular breakfast or in our Sunday brunch, anytime is good to indulge ourselves with those awesome waffles.
INGREDIENTES:
Para los gofres:
250g de harina
17g de azúcar
5g de levadura
2 huevos
200g de bacon
85g de cheddar
4g de sal
340g de leche
63g de mantequilla
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
INGREDIENTS:
Waffles:
250 grams all purpose flour
17 grams caster sugar
5 grams baking powder
2 eggs
200 grams bacon
85 grams cheddar cheese
4 grams salt
340 grams milk
63 grams butter
1/2 tsp vanilla paste
Por un lado, mezclamos la harina,la levadura, el azúcar y la sal.
In a large bowl, mix together flour, baking powder, sugar and salt.Set aside.
En otro bol, batimos los huevos.
In a separate bowl, beat the eggs.
Añadimos la leche......
Stir in the milk........
Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.
Add butter and give it a good mix.
Añadimos la pasta de vainilla.
Add some vanilla paste.
Y añadimos a la mezcla al bol que teníamos reservado con la harina.
Pour the milk mixture into the flour mixture, beat untill blended.
Incorporamos el cheddar rallado a la masa.
We add the shredded cheddar cheese.
Freímos el bacon.
In a pan, fry the bacon until crisp.
Escurrimos muy el bacon para quitar el exceso de aceite.
Drain it to remove the excess oil.
Y se lo añadimos a masa.
And stir it into the mix.
Y por ultimo vertemos la masa en nuestra gofrera, que deberá estar bien caliente.Dejamos cocer entre 4 y 5 minutos dependiendo de la potencia de la gofrera.Hasta que los gofres tomen un color dorado.
Ladle the batter into a preheated waffle iron.Cook the waffles until golden and crisp.
Para las manzanas caramelizadas:
60g de azúcar moreno
20g de mantequilla
100g de zumo de manzana
100g de bourbon
2 manzanas
Caramelized apples:
60 grams brown sugar
20 grams butter
100 grams apple juice
100 grams bourbon
2 apples
Ponemos una sartén al fuego, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita.
In a pan, medium heat, melt the butter.
Incorporamos las manzanas cortadas en medias lunas y el azúcar moreno.
Stir in the sliced apples and brown sugar.
Añadimos el zumo de manzana y dejamos reducir.
Add some apple juice and let it reduce.
Por ultimo incorporamos el bourbon y dejamos caramelizar a fuego lento.
Finally, toss in the bourbon and let it caramelized, minimum heat.
Ponemos las manzanas caramelizadas sobre los gofres antes de que se enfríen.
Y a disfrutar!!!!
Top the waffles with the warm caramelized apples.
And they are ready to eat. Enjoy!!!!
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