5 de septiembre de 2014

HELADO DE FRESAS ASADAS ( ROASTED STRAWBERRY ICE CREAM)



Parece que no hay forma de que se vaya el calor!!, así que aprovecho para compartir con vosotros este delicioso helado casero que he preparado este verano.
¿Por qué asar las fresas?, porque asar las fresas en vinagre balsámico intensifica por completo el sabor de la fruta y le da a este helado una dulzura compleja.

This seems to be an endless summer, so when life gives you lemons make lemonade! Let´s enjoy this luscious roasted strawberry ice cream I´ve made a few times this summer. 
You might be wondering why you should give roasted strawberries a try. Well, roasting strawberries with balsamic vinegar totally intensifies their flavor and it is going to give our ice cream a balanced sweetness. 


La textura es rica, cremosa, sedosa y aterciopelada con pequeños trozos de fresa por todo el helado.
Es un helado fácil de preparar no debéis asustaros, solo tenéis que tener en cuenta que preparar helados caseros a base de natillas  lleva su tiempo.
Pero os aseguro que merecen la pena, están mucho mas buenos que cualquier helado comprado en la tienda.

With a rich, creamy, velvety texture and lots of strawberry bits, this ice cream is so easy to make, so don´t panic. It might be a little time consuming but it´s quite simple and really worth it. Making handmade ice cream is totally adictive.




INGREDIENTES:
2 tazas de fresas cortadas en cuartos
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/4 de taza de azúcar (para las fresas)
1 taza de leche
2 tazas de nata
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de vodka

INGREDIENTS:
2 cups chopped strawberries
2 Tbsp balsamic vinegar
1/4 cup caster sugar ( for the strawberries)
1 cup milk
2 cups heavy cream
1/4 tsp salt
1/2 tsp vanilla paste or you can use vanilla extract instead
4 egg yolks 
1/2 cup caster sugar
1 Tbsp vodka  


Precalentamos el horno a 150ºC.Cubrimos una bandeja con papel sulfurizado.
En un bol ponemos las fresas junto con el 1/4 de taza de azúcar.

Preheat the oven to 150 º C. Lay the bottom of your oven tray with parchment paper. In a bowl, put the strawberries and 1/4 cup of sugar.


Incorporamos las 2 cucharadas de vinagre balsámico y mezclamos bien.

Add balsamic vinegar and give it a stir.


Extendemos las fresas, en una capa lo más uniforme posible, sobre la bandeja que teníamos preparada.Y asamos durante unos 30 minutos o hasta que las fresas hayan oscurecido de color y hayan liberado todos sus jugos.

Spread a thin layer of strawberries on the tray and let them roast in the oven for 30 minutes or until they are darker in colour and had released all the juices.


Mientras vamos a preparar la crema del helado.
Ponemos las 4 yemas de huevo en un bol y batimos ligeramente.

Meanwhile, we are going to prepare the cream for our ice cream. In a bowl, whisk gently the egg yolks. 


Por otro lado ponemos en un cazo, al fuego, la leche;la nata;el azúcar y la vainilla.Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.

In a saucepan, heat milk, heavy cream and vanilla until it starts boiling. 


Vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de batir.Volvemos a poner en el fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que la crema espese.

Add the warm mix to the eggs, but keep whisking, we don´t want any clump in our cream. Let it cook, low heat, and continue strirring as the cream thinkens.


A mi me gusta colar la crema por un colador o tamiz para que quede mas fina.

I usually strain the cream trhough of fine sieve so we obtain better results.


Dejamos enfriar, filmamos a piel y refrigeramos como mínimo 4 horas, pero lo podéis hacer de un día para otro.

Let it cool a little bit and cover with plastic wrap making sure that the plastic wrap is actually touching the custard mixture so it doesn´t form a skin. Refrigerate 4 hours or even overnight.


Mirad como han quedado las fresas al hornearlas.Ponemos en un recipiente y las dejamos enfriar mínimo 1 hora.

This is how the roasted strawberries look. Transfer them to a container and let them cool for an hour. 


Ya tenemos nuestro dos ingredientes principales de nuestro helado listos.Asi que solo nos queda poner nuestra crema en la heladera y dejar que ella haga el trabajo que falta.Una vez esta casi terminado el helado incorporamos las fresas con todos sus jugos. Como están tan blanditas solamente con mezclarlas a la crema del helado se desharán en trocitos más pequeños.

So we have our main ingredients ready! Now we just have to put the custard into the ice cream maker and let it make the hard work. When the ice cream is almost ready, add the roasted strawberries and all the juice they have relased. 


Y en el último momento añadimos la cucharadita de vodka.
Y ya solo nos queda disfrutar de este rico helado casero!!!

Lastly, add a tablespoon of vodka. And there you go, our magnificent handmade ice cream!!!


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