9 de septiembre de 2014

CUCURUCHOS PARA HELADOS (ICE CREAM CONES)


Antes de que se acaben los días de calor, quería compartir con vosotros la receta de los conos para helados.Me he pasado el verano haciendo diferentes recetas de helados riquisimos y no me he podido resistir a preparar, también yo misma los típicos cucuruchos.

Today I want to share with you the recipe of my handmade ice cream cones, it´s perfect for these summer days. I´ve made lots of different handmade ice cream recipes this year, so at a certain point, I thought it was time to start making my own ice cream cones too, because handmade is always better, isn´t it?


Es una receta muy fácil y muy rápida de preparar y el resultado es una galleta crujiente y deliciosa para acompañar nuestros helados caseros.Además aguantan bien crujientes varios días.

It´s quite simple and you won´t spend a lot of time on it. The result is a crunchy and delicious waffle cookie that goes perfect with our handmade ice cream. It´s really surprising how they remain crunchy for a long time if you keep them in a sealed container.


INGREDIENTES:
1 huevo
1 clara de huevo
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
2/3 de taza de harina
2 cucharadas de mantequilla

INGREDIENTS:
1 egg
1 egg white
1/4 tsp salt
1/2 cup caster sugar
2/3 cup all purpose flour
2 Tbsp butter 
 

Ponemos en un bol el huevo y la clara, batimos con la ayuda de unas varillas.

In a bowl, whisk together the egg and the egg white.


Incorporamos el azúcar y la sal y mezclamos bien.

Add sugar, salt and give it a good mix.


Añadimos la harina, mezclamos hasta que no queden grumos.

Add the flour, and whisk until the batter has no clumps.


Y por ultimo incorporamos la mantequilla derretida.

Melt butter and stir it into the batter.


Ya tenemos nuestra masa lista, así que calentamos nuestra maquina para barquillos y la engrasamos con un pincel ligeramente untado en mantequilla.Vertemos 1 par de cucharadas de masa y cerramos la maquina, dejamos cocer unos 3 minutos o hasta que la galleta este dorada.
Si no tenéis la maquina podéis preparar el cono en una sartén muy caliente,vertéis una capa muy fina de masa,cocináis por un lado y le dais la vuelta y cocináis por el otro lado.La única diferencia es que os saldrán lisos y no con el enrejado característico.

And it´s done. So we need to preheat our wonderful ice cream cone maker and brush it with some melted butter. Scoup a couple tablespoon of batter and let this awesome machine make the hard work for 3 minutes or until the waffle is golden. If you don´t have this kind of iron you can use a plain pan, very hot and cook a fine disk both sides, the only difference would be the griddle marks that the waffle iron makes.


Tenemos que trabajar muy rápidamente para darle forma de cono porque se enfría muy rápido y se endurece enseguida.

We have to fold quickly the waffle around the cone dummy, otherwise it will get hard.


Cuando este completamente frío lo podemos desmoldar.

 Once it is completely cold, we can separate the waffle and the dummy.


Derretimos un poco de chocolate negro y bañamos el cono.

Melt some dark chocolate and dip the cone in it if you want them to have a chocolate twist.


En este punto podéis ser todo lo creativos que queráis, podéis bañar todo el cono, la parte de arriba, bañarlo por dentro...etc.

You can use some toppings too.


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