25 de septiembre de 2014

CREMA DE MANGO Y FRUTA DEL DRAGON / MANGO CREAM WITH DRAGON FRUIT


Hacia tiempo que quería preparar alguna receta con esta fruta tan llamativa pero no había tenido ocasión hasta ahora.Ya que es un poco complicada de encontrar en los mercados españoles.
Se la conoce como Pitahaya, Pitaya o Fruta del Dragón, los principales productores son México, Nicaragua, Perú, China, Vietnam, Colombia e Israel.

I wanted to prepare a recipe with this attractive fruit since a long time ago but I didn´t have the chance till now, since it´s a little bit hard to find at Spanish malls. It´s called Pitahaya, Pitaya or Dragon Fruit and it comes from Mexico, Nicaragua, Peru, China, Vietnam, Colombia and Israel.


El gusto suave de la fruta del dragón contrasta con el color vibrante que tiene su piel exterior.Tiene un gusto soso como el de un melón de agua o un kiwi con un dulzor medio.Podemos encontrar tres variedades. Una que es con la piel rosa y la pulpa blanca , otra con la piel rosa y la pulpa roja y otra con la piel amarilla y la pulpa blanca.

With a mild flavour and a vibrant colourful peel, it´s a fruit full of contrasts. It tastes like melon or kiwi, but with a mild sweetness. We can find three kinds, the White- fleshed Pitaya that is red-skinned and has white flesh; the Red-fleshed Pitaya, red-skinned and red flesh; and finally the Yellow Pitaya with yellow sink and white flesh too.




INGREDIENTES:
2 Mangos maduros
1 lima
1 pomelo rojo
1 fruta de dragón
225g de leche de coco
200g de agua
100g de azúcar
1 ramita de hierbabuena

INGREDIENTS:
2 ripe mangos
1 lime
1 red grapefruit
1 dragon fruit
225 grams coconut milk
200 grams water
100 grams caster sugar
a little bunch of mint  


Pelamos y cortamos el mango y lo ponemos en la termomix.

Peel and cut a mango and put it on the food processor.


Añadimos la leche de coco.

Stir in the coconut milk.


Por otro lado, ponemos un cazo al fuego con el azúcar el agua y la piel de lima rallada.Dejamos que se disuelva el azúcar, retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.

Put sugar, water and the lemon peel in a sauce pan, medium heat, until sugar is completely disolved. Then let it cold for a few minutes.


Añadimos el jarabe al mango y la leche de coco y trituramos.

Add this syrup to the food processor and blend everything well. 


Pasamos la crema por un colador fino o un tamiz. Metemos en el frigorífico y dejamos que enfrié.

Strain the mixture through a fine sieve into a bowl. We need it to be really cold, so let it in the fridge for almost four hours.


Presentamos nuestra crema en una copa de cocktail, decorado con gajos de pomelo rojo, trocitos de fruta de dragón y unas hojitas de hierbabuena.

We can plate it in cocktail glasses, garnish with some red grapefuit and fruit dragon pieces and a couple of mint leeves.


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