28 de octubre de 2014

WONTON RELLENOS DE BACON Y QUESO CON SALSA SIRACHA / BACON AND CREAM CHEESE STUFFED WONTONS AND HOMEMADE SIRACHA SAUCE


El wonton es una masa muy fina y rellena, muy común en la gastronomía China.Es consumida cocida en sopas o frita.Cada wonton esta elaborado con una  masa de 10x10cm, elaborada con harina de trigo, agua y sal.La variante frita se suele servir como snack o aperitivo.
Cada región de China tiene sus variantes tanto en el relleno como en la forma.

Wontons are really thin dough skin pieces that usually go stuffed, really typical in Chinise gastronomy. Wontons are consumed boiled paired with soup and they can be prepared deep-fried also. They are made with a square of 10x10 centimetres of dough made of wheat flour, water and salt.
The deep-fried variation goes perfec served as appetizzer or snack.
Filling and shape depends on every region of China. 


Se puede preparar tanto frita como hervida rellena de carnes, vegetales, pescados y mariscos.Es la variante China de los raviolis italianos.
Podemos encontrar esta pasta en tiendas orientales.

Deep-fried or boiled they can go stuffed of meat, vegetables, fish or seafood. They are to Chinese gastronomy what raviolis are to Italian cuisine.
You can find this kind of dough in oriental food stores. 


Yo hoy os he preparado un snack muy sencillo con los wontos, aprovechando que tenia unos chiles en casa, los he acompañado de salsa Siracha, esta salsa es un espectáculo!! y vereis que las dos elaboraciones son sencillisimas.
Dependiendo del grado de picante que aguantéis, utilizar una clase de chiles u otros.Yo la he echo bastante picante con estos pimientos africanos.

I bring you today a really easy snack made of wonton dough, since I have some chilli peppers at home. I´ve paired them with homenade Siracha, this sauce is just terrific! And you´ll see both recipes are really easy to made
You can use any kind of chilli pepper it will depend on how spicy you like the sauce. I´ve used some African chillis that are very spicy because we like it really hot!! 



INGREDIENTES:
Para la salsa Siracha:
453g de chiles
2 cabezas de ajo
2 y 1/2 tazas de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal

INGREDIENTS:
For the Siracha Sauce:
453 grams chilli peppers
2 heads of garlic cloves
2 1/2 cups white vinegar
2 Tbsp sugar
1 Tbsp salt 


Lavamos los chiles y los secamos.Cortamos la parte superior y desechamos.

We need the chilli peppers clean and dry. Get rid of the stalk part of the peppers.


Cortamos los chiles por la mitad y retiramos las semillas y las membranas. Yo he utilizado guantes para esta operación porque los chiles eran muy picantes.

Cut them in half and remove the seeds and the venis. I´ve used disposable plastic gloves because they were too spicy to handle.


Pelamos y picamos los dientes de ajo.

Peel and chop the garlic cloves.


Vertemos el vinagre, el azúcar y la sal en un bowl y mezclamos hasta que se disuelvan.

In a bowl, put white vinegar, sugar and salt and mix until disolved.


Añadimos los ajos a la mezcla.

Add the chopped garlic cloves.


Y vertemos la mezcla sobre los chiles.Cubrimos y refrigeramos durante toda la noche.

Stir this mix into the chilli peppers and cover. Refrigerate overnight.


Al día siguiente, colamos el ajo y los chiles.

Next day, drain to separate garlic and peppers to the liquid part.


Ponemos el caldo en una olla grande y cocemos hasta que se reduzca a la mitad.

Heat this stock in a pan until it has reduced to a half.


Añadimos los chiles y los ajos y continuamos con la cocción hasta que los chiles y el ajo estén bien cocidos.

Add the chilli peppers and garlic and cook until they are well done.


Pasamos la mezcla por la termomix o batidora.

Blend well using a food processor or a hand blender.


Volvemos a poner la salsa al fuego, y la mantenemos a fuego lento unos minutos.

Cook the sauce again, low heat, for a few minutes more.


Para los wontons:
1/2 taza de bacon crujiente
226g de queso crema
1 cebolla morada
1 cucharada de salsa picante
1/2 taza de agua
Laminas de Wonton
Aceite para freír

For the wontons:
1/2 cup crispy bacon
226 grams cream cheese
1 red onion
1 Tbsp hot sauce
Some wonton sheets
Oil for frying
 

En un bowl, mezclamos el queso crema con la salsa picante.

In a bowl, mix cream cheese and hot sauce.


Añadimos la cebolla morada picada y el bacon crujiente.

 Add chopped red onion and crispy bacon.


Metemos la mezcla en una manga pastelera para que nos resulte mas cómodo rellenar los wontons. Sino los podéis rellenar con una cucharita.
Ponemos una media cucharadita aproximadamente, en el centro del wonton.

Fill a pastry bag with the mixture and it will be eaiser filling the wontons.
You can use just a regular spoon if you prefere.
Place 1/2 tsp in the middle of the wonton square. 


Pincelamos los bordes con agua.

Moist the sides with water.


Y sellamos.

And seal.


Calentamos el aceite y freímos 2 minutos por cada lado hasta que estén dorados.

Fry them in hot oil for two minutes every side until they are golden.


Escurrimos sobre una rejilla o sobre papel absorbente.

Drain over a rack or some kitchen papper.


2 comentarios:

  1. ¡Hola! Estos won tons tienen una pinta estupenda, yo los he probado a hacer de espinacas alguna vez, menos oriental :) Lo que no sé es si me atrevo con tanto chile!!! jeje
    Un saludo,
    Miriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Miriam !! Pues si no te atreves con el picante puedes elaborar la salsa con chiles mas suaves o simplemente la puedes omitir porque estan igual de ricos con el relleno que llevan.
      Ya me contaras si te animas
      Un saludo!!

      Eliminar

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.