2 de octubre de 2014

MAGDALENAS TRADICIONALES DE ACEITE DE OLIVA / TRADITIONAL OLIVE OIL MAGDALENAS


Sabeis esa sensación que se tiene cuando te apetece comerte algo ( todo el antojo!!!) y hasta que no lo consigues no se va de tu mente. Pues eso me paso la otra tarde.....quería magdalenas!!! pero de las de toda la vida, las que nos preparaban las abuelas para la merienda.

Do you know that feeling when you are in the mood to eat something ( a huge craving!!) and until you get it you can´t stop thinking on it? Well, that happened to me the other day... I was in the mood for "magdalenas" but I wanted them freshly baked and with the traditional recipe, the ones our grandmothers used to made us.


Y como mi abuela no vive en la misma ciudad que yo, y no estaba dispuesta a esperar ni un día más,  pues me puse a ello y las hice yo misma esperando que me salieran tan buenas como yo las recordaba.Las he clavado!!! Abuela gracias por haberme enseñado tan bien!!!

Unfortunately, my granny doesn´t live near me, and I was´t willing to wait another day, so I put myself in gear hopping them to turn out as good as I remembered. I´ve nailed it! Thanks Granny, you have taught me well!!!

INGREDIENTES:
3 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva
250gr de azucar
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
375gr de harina
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limon
Azucar y canela para espolvorear

INGREDIENTS:
3 eggs
250 ml milk
250 ml olive oil
250 grams caster sugar
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
375 grams all purpouse flour
A pinch of salt
The zest of a lemon
Sugar and cinnamon for dusting
 







Batimos los huevos hasta que doblen su volumen.

Beat the eggs until they have doubled their volume.


Incorporamos el azúcar poco a poco.

Add sugar slowly.


Y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.

And keep whisking until you have a creamy batter.


Añadimos la leche.

Pour in milk.


Mezclamos bien a velocidad baja.

Mix well at low speed.


Añadimos el aceite despacio sin dejar de mezclar.

Add olive oil while you keep whisking.


Incorporamos a la mezcla la ralladura de limón.

Add the zest of a lemon.


Y por último añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.Mezclamos hasta que no queden trazas de harina en la masa.

And now stir in the sifted flour, baking powder and baking soda.Give it a good mix until there are no clumps.


Metemos la masa en una manga pastelera y rellenamos nuestros moldes de magdalenas.

Put the batter in to a pipping bag and fill in the disposable liners.


Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.Metemos en el horno que ya teníamos precalentado a 180ºC.

Sprinkle all of them with a mix of sugar and cinnamon.Put the tray in the preheated oven 180ºC.


Horneamos unos 18-20 minutos.

Bake for 18-20 minutes.



1 comentario:

  1. Te hanquedado de lujo, son idénticas a las que preparaba mi abuela, jejejeje, yo aún las preparo de vez en cuando y te retrotraen a esos momentos de la infancias.
    Un saludo

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