20 de enero de 2014

BANANAS FOSTER CHEESECAKE



Os voy a contar el origen de esta receta, es una delicia , a mi me encanta!!! En los años cincuenta Nueva Orleans era el principal puerto receptor de mercancías de América Central y América del Sur.Owen Brennan, propietario de un restaurante en esta ciudad, reto a su chef Paul Blange, a incluir bananas en un nuevo postre, para promover esta fruta de temporada-Al mismo tiempo, la revista Holyday Magazine le pidió a Owen una nueva receta para incluirla en un articulo sobre el restaurante.


Y así nació el Bananas Foster, fue llamado así en honor a un amigo de Brennan, Richard Foster,con quien trabajaba en la Comisión del Crimen de Nueva Orleans.Es el plato mas solicitado de su restaurante, en el que llegan a usar mas de 15000 kilos de bananas al año, se suele realizar en el momento de servirlo junto a la mesa del comensal.






INGREDIENTES:

Para la base de galleta:

200g de galletas especiadas
80g de mantequilla
1/4 de taza de azúcar moreno
1 cucharada de ron




Para el relleno:

300g de queso crema
1 taza de azúcar
1 cucharada de ron
3 huevos
1/2 cucharadita de pasta de vainilla



Para el topping:

2 plátanos maduros
1/2 taza de azúcar moreno
60g de mantequilla
1/4 de taza de ron
1 cucharadita de canela




ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la base de galleta, para ello trituramos las galletas.


Derretimos la mantequilla.


Añadimos la mantequilla derretida a las galletas.


Incorporamos el azúcar a la mezcla.


Y añadimos el ron.


Mezclamos todo muy bien.


Extendemos la mezcla en un molde lo mas uniforme posible.Horneamos unos 10 minutos a 175ºC.
Y dejamos enfriar un poco antes de poner el relleno.


Mientras se enfría nuestra base de galleta preparáis el relleno, batimos el queso crema hasta que este suave.


Añadimos el azúcar y batimos un poco.


Incorporamos la vainilla y el ron.


Y por ultimo incorporamos los huecos uno a uno, sin batir en exceso para que luego la tarta no se nos raje al hornear.


Ponemos el relleno en el molde y horneamos a 175ºC unos 45-50 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla y metemos en el frigorífico mínimo 4 horas para que la tarta asiente.Yo la deje de un día para otro.


Por ultimo vamos a preparar el topping, cortamos el plátano en rodajas.


Ponemos la mantequilla en una sartén y la derretimos.


Le añadimos el azúcar moreno.


Incorporamos el plátano.


La canela y por ultimo el ron y cocinamos unos minutos, no mucho para que el plátano no se pase y se nos rompa.


Y ya la tenemos lista para salsear nuestra tarta de queso.


2 comentarios:

  1. me parece una receta sencillamente exquisita. Yo antes no quería ver plátanos en los postres, pero ahora cada vez me gustan más, dan un toque muy especial

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    1. Charo la verdad que a mi me pasaba un poco como a ti, pero un dia probe el brownie de chocolate blanco con platanos caramelizados y me hice fan!! jajjaja

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