27 de enero de 2014

CHELSEA BUNS



El Chelsea bun (panecillo de Chelsea),es un tipo de panecillo de pasas.fue creado en el siglo XVIII en la Bun House de Chelsea (Londres).Un establecimiento preferido de los Hannover y demolido en 1839.
Cada año en febrero los descendientes de Higgins organizan el festival del Chelsea bun, en el que celebran los logros culinarios de su antepasado.


Estos bollos o panecillos se hacen con una masa de levadura,aromatizados con piel de naranja, canela o una mezcla de especias.Antes de enrollarse se rellenan con pasas, azúcar moreno y mantequilla.
Si se amasan bien y se dejan levar el tiempo que necesitan quedan muy esponjosos, mas ligeros que un brioche.
Son muy fáciles de elaborar y el resultado son unos bollitos muy tiernos y esponjosos,especiados y con un aroma a naranja....





INGREDIENTES:

Para el relleno:
60g de mentequilla
80g de azúcar moreno
100g de pasas
100g de arándanos secos
2 cucharaditas de canela

Para el glaseado:
Mermelada de albaricoque para pincelar
Azúcar glas 3 cucharadas
Ralladura de 1 naranja
2 cucharaditas de agua

Para la masa:
500g de harina de fuerza
7g de levadura seca
1 huevo
40g de azúcar
25g de mantequilla
1 cucharadita de sal
300ml de leche


Ponemos la harina en un bol junto con la levadura.


Añadimos el azúcar y la sal.


Batimos el huevo.


Y lo incorporamos al bol.


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente,cortada en trocitos.


A continuación vamos añadiendo la leche templada poco a poco, mientras vamos amasando.


Amasamos unos minutos hasta obtener una masa lisa.


Ponemos la masa en un bol aceitado y dejamos reposar 1 hora.


Debe doblar su volumen.


Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.


Extendemos los 60g mantequilla blanda por toda la masa lo mas uniforme posible.


Espolvoreamos bien con el azúcar moreno.


A continuación espolvoreamos las dos cucharaditas de canela en polvo.


Mezclamos las pasas y los arándanos secos y los repartimos por toda la masa, presionamos un poco para que se adhieran a la masa.


Enrollamos la masa,firmemente,debe quedar bien apretado.


Cortamos en porciones lo mas iguales posible.


Engrasamos un molde y colocamos los bollitos,los presionamos un poco,para que al fermentar se extiendan hacia los lados y no hacia arriba.


Los dejamos levar 1 hora,tapados  con papel film transparente.
Los horneamos a 200ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados.


Calentamos un poco de mermelada de albaricoque y pincelamos los bollitos.


En un bol pequeño, ponemos el azúcar glas,la ralladura de naranja y vamos añadiendo el agua poco a poco,hasta obtener la consistencia deseada.


Pincelamos bien los bollitos con el glaseado.


Sacamos del molde y los separamos.


Y listos para comer, son esponjosos y muy tiernos.


1 comentario:

  1. maravillosos! estos en concreto no los he probado nunca pero los cinnamon rolls si, aunque no sea lo mismo, o sea que seguro segurísimo que me encantarían

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