24 de enero de 2014

VAINILLA CRUMB PIE



Este pastel es sorprendente lo delicado que es, es como comer una galleta junto con un pudin caliente de vainilla rematada con un delicioso crumble.Si la servís templadita acompañada de un poco de helado seguro que disfrutáis como yo lo he hecho.


Puede que algunos de los ingredientes os sorprendan o puede que os echen para atrás a la hora de animaros a elaborar esta tarta, pero os aseguro que el resultado os sorprenderá favorablemente.
Las cantidades que os doy para elaborar la base de la tarta es para dos cortezas, así que si solo queréis elaborar una podéis partir los ingredientes.Yo he congelado una de las bases para proximas elaboraciones.





INGREDIENTES:

Para la base de la tarta:

1 y 1/2 tazas de Crisco( manteca vegetal)
3 tazas de harina
1 huevo
5 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal



Comenzamos trabajando la manteca vegetal hasta que este suave.


Incorporamos la harina y trabajamos la masa hasta que parezca arena.


Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla junto con el agua fría,la sal y el vinagre.


Mezclamos hasta que los ingredientes se integren bien.


Separamos la masa en dos partes y formamos dos bolas de igual tamaño.


Las envolvemos en papel film transparente y dejamos en el frigoríficos 40 minutos como mínimo,si no las vas a usar en ese momento las podéis congelar.


Extendemos la masa en una superficie enharinada, estiramos alrededor de 1/2 pulgada de diámetro mayor que el molde de pie.Colocamos la masa suavemente en el molde de tarta.Presionamos la masa contra el borde (las esquinas de abajo) y damos pellizcos en el borde del molde.Debéis llevar cuidado al pasar la masa al molde porque es muy delicada y bastante quebradiza, pero no os preocupeis si se os rompe un poco la podéis arreglar con trocitos de masa.


Ingredientes para el crumble:

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de crémor tártaro
1 taza de mantequilla



En un bol mezclamos la harina,la mantequilla cortada en dados y el azúcar para formar unas migas.Añadir el bicarbonato y el crémor tártaro.


Trabajar los ingredientes hasta que la mezcla parezcan migas gruesas.Reservar.


Ingredientes para el relleno:

1 taza de azúcar
2 tazas de agua
2 cucharadas de harina
100g de glucosa
1 pizca de sal
1 cucharada de maicena
1 cucharada de pasta de vainilla
2 huevos


Ponemos en una olla al fuego el azúcar, la harina, la sal y la maicena junto con el agua y la glucosa.Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Una vez la mezcla se haya enfriado, batimos los huevos.


Añadimos la pasta de vainilla y mezclamos.Se lo incorporamos a la mezcla que ya tenemos fría.


Echamos la mezcla en la base de la tarta.


Espolvoreamos las migas sobre el pastel lo mas uniforme posible.


Horneamos a 175ºC entre 40 y 45 minutos.Hasta que este dorada y el centro del pastel sea firme.



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