25 de octubre de 2012

CUPCAKE DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO






Hoy os voy a deleitar con estos cupcakes, es mi primera incursión en este tipo de dulces pero creo que han quedado bastante bien,creo que son muy monas , ademas de estar buenísimas claro .

Vamos con la recetilla:
-Ingredientes para las magdalenas:
-200gr. de azúcar
-140gr. de mantequilla
-2 huevos
-230gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal
-150ml. de leche entera
-1 cucharada de esencia de vainilla
-Elaboración:
-Tamizar la harina, la levadura y reservar.
-Batir la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, con      el azúcar.
-Incorporar los huevos poco a poco, la leche , la esencia de vainilla y la pizca de sal y por ultimo ir incorporando la harina cucharada a cucharada.
-Por ultimo , yo personalmente me gusta meter la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes,me resulta mas cómodo , mas rápido y mas limpio.
-Meter en el horno pre calentado a 170ºC unos 20-25 minutos o hasta que las pinchéis y salga el palillo limpio.
-Dejar enfriar sobre una rejilla.

-Para la buttercream:
-110gr. de mantequilla
-150gr de azúcar glas
-70gr de chocolate blanco
-colorante(opcional si se le quiere dar color)
Elaboración:
-Batir con las varillas la mantequilla hasta que este cremosa,añadir el azúcar glas tamizado e incorporar el chocolate que previamente habremos derretido al baño maría (mesclar con una lengua).
-Añadir el colorante si le queréis dar color, yo le puse rosa y morado.
-Para la decoración meter la buttercream en una manga con boquilla rizada y dejar volar la imaginación. Yo ademas les puse unas florecillas echas con fondant.

Espero que las probéis pronto, y ya me contareis que tal.
Ah se me olvidaba, algunas llevan ganache de chocolate negro, que ya os contare como hacerlo si no sabéis



.





1 comentario:

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.