28 de octubre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO CON SALSA DE TRUFA Y SETAS


Hola a tod@s! Hoy os dejo una solomillo que he hecho este fin de semana , no es complicado y el resultado es buenísimo.

INGREDIENTES:
  • Solomillo cerdo(si es ibérico mejor)
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Un buen trozo de paté(al gusto)
  • Sal y pimienta
  • Setas de temporada
  • Nata liquida para cocinar
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Trufa
  • Coñac
  • Mantequilla
ELABORACIÓN:
  • Abrimos el solomillo y lo salpimentamos, lo rellenamos con las lonchas de jamón y le untamos el paté Lo bridamos con hilo de cocina para que no se salga el relleno.Y lo marcamos en una plancha o en la  sarten  para que se selle y se dore un poco.Lo dejamos en una bandeja de horno y lo introducimos en el horno  pre calentado a 160ºC unos 20 min.
  • Mientras marchamos la salsa.Picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo echamos en una sarten con una nuez de mantequilla, dejamos dorar un poco, cortamos las setas en daditos y los incorporamos a la sarten. Echamos el coñac y flambeamos, cuando se evapore el licor añadimos la nata y dejamos reducir.Rectificamos de sal y pimienta y le rallamos la trufa.
  • Sacamos el solomillo del horno y lo racionamos y salseamos.
Pd. Depende de lo grande que sea el solomillo así te saldrán las raciones, yo con uno de unos 500gr. tengo para dos raciones.


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