20 de mayo de 2014

BUNDT CAKE DE NARANJA Y CARDAMOMO / CARDAMOM AND ORANGE BUNDT CAKE



Un bundt cake es un bizcocho que se ha horneado en un molde para bundt. Estos moldes tienen una característica chimenea estriada que permite que la masa del bizcocho se hornee por completo y uniformemente.
Son bizcochos muy húmedos por regla general y con una característica cobertura perfecta. Admiten todo tipo de ingredientes cómo frutos rojos, manzanas, frutos secos,… incluso podrás hacerlos con puré de calabaza o con cerveza.

We use a bundt cake pan for baking this kind of cake. The singular characteristic of this kind of moulds is that they have a hole in the middle that allows baking the cake completely and evenly.
Usually they are really moist and have a perfect covering. You can add a wide range of ingredients to this cake, like berries, Apple, nuts,.....you can even use pumpking puree or beer.
 

El estilo del molde en América del Norte se popularizó en la década de 1950 y 60, después de que el fabricante de utensilios de cocina Nordic Ware registró el nombre "Bundt" y comenzó a producir sartenes Bundt de fundición de aluminio.

This kind of pan became popular in 50´s and 60´s in North America, after the hard ware manufacturer Nordic Ware named it "Bundt" and started producing Bundt pans made of cast aluminium. 



INGREDIENTES:
300g de harina
255g de mantequilla
275g de queso crema
80g de crema agria
450g de azúcar
4 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
4 huevos grandes
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
20 vainas de cardamamo molidas (solo las semillas)
Ralladura de una naranja
1 pizca de sal

INGREDIENTS:
300 grams flour
255 grams butter
275 grams cream cheese
80 grams sour cream
450 grams sugar 
4 Tbsp fresh orange juice
4 free range eggs
1 1/2 tsp baking powder
20 cardamom pods ( only the sedes)
Orange zest
A pinch of salt 


Precalentamos el horno a 175ºC.
Pomamos la mantequilla con la ayuda de la pala de la kitchen.

Preheat the oven 175ºC.
In a stand mixer fitted with a flat beater cream well the butter. 


Añadimos el azúcar, y dejamos que se mezclen bien, hasta que este cremosa.

Add sugar and mix well until you have a creamy mixture.


Incorporamos el queso crema y la crema agria, hasta que este bien suave.

Add cream cheese and sour cream, until it´s really smooth.


Ahora añadimos los huevos 1 a 1 hasta que estén bien integrados.

Now add the eggs one at a time and mix them well.


Seguimos con el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el cardamomo, la levadura y la sal.

Stir in orange juice, orange zest, cardamom, baking powder and salt.


Y por ultimo añadimos la harina, previamente tamizada, y mezclamos solo hasta que no queden trazas.

And lastly, add shifted flour and combine well but don´t overmix.


Ponemos la masa en el molde de bundt.

Fill in the bundt pan.


Y horneamos alrededor de 1 hora.Sacamos del horno dejamos enfriar 5 minutos en el molde y desmoldamos.Dejamos enfriar por completo.

Bake for an hour. Take it out the oven and let it cool for 5 minutes, then unmold carefuly. Let it cool completely.




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