15 de enero de 2014

PAN CHAPATI




Vuelvo con otra receta de pan plano, y es que son tan rápidas de hacer, fáciles y además este tipo de panes esta tan rico.
El chapati es un pan plano de la india, donde la gente lo utiliza como cuchara para coger los alimentos o para acompañar sopas u otros platos.
 Como no tiene levadura no es nada pesado así que es ideal para personas con digestiones lentas.
Se come en el momento, caliente y es bastante fácil de elaborar,espero que os animes a elaborarlo como acompañamiento de vuestros platos.






INGREDIENTES:

200g de harina panificable
200g de harina integral de trigo duro ecológica
240g de agua
6 g de sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Mezclamos los dos tipos de harina, la sal y el agua.




No amasamos en exceso, solo nos aseguramos que este bien mezclado, formamos una bola y dejamos reposar 10 minutos, cubierta.




Nos untamos las manos con aceite, y estrujamos la masa, para que absorba el aceite que tenemos en las manos.




Dejamos reposar otros 10 minutos.




Dividimos la masa en bolas de unos 90g.




Estiramos un poco con la palma de la mano.




Y con la ayuda de un rodillo estiramos por completo hasta obtener discos de unos 22cm.




Antes de pasar el pan por la sartén, dar un golpe seco con las puntas de los dedos para hacer unos agujeros , que impedirán que el pan se hinche al cocerlo.




Ponemos a calentar una sartén a fuego fuerte.Y ponemos los chapati.




Cocinamos 1 par de minutos por cada lado.




Cuando los saquemos de la sartén, los ponemos dentro de un paño para que no se enfríen.



2 comentarios:

  1. lo que me pueden gustar a mi estos panes planos! son tan rápidos de hacer, y a la vez tan buenos, que no hay quien se resista

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    1. Charo la verdad que si, que son una delicia y ademas super rapiditos!!

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