8 de enero de 2014

GOFRES BELGAS CON CHOCOLATE





Por fin he conseguido preparar los gofres en casa!!!Llevaba detras de poder hacerlos mucho tiempo y siempre habia algo que me lo impedia.Esta receta es para mi la definitiva,es muy  sencilla y apenas se tarda nada en prepararlos y desde luego nada tienen que ver con los que podéis comprar.
Yo los he preparado para el desayuno, pero es una estupenda merienda para estos días de frío.Aunque con los ricos que están seguro los preparare todo el año, acompañados de un buen helado de vainilla.....




Si no tenéis gofrera nos os preocupeis porque los podéis preparar de todos modos, no os quedaran con la forma característica , pero el sabor estará ahí, solo tenéis que utilizar una sanwichera, que posiblemente si tengáis en casa, hasta ahora yo los hacia así y están igual de buenos.
Animaros a probarlos no os vais a arrepentir os lo aseguro.







INGREDIENTES:

Para unos 6 o 7 gofres:

250g de harina
87g de leche tibia
25g de levadura fresca
1 huevo
5g de sal
1/2 cucharada de azúcar avainallado
125g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar perlada

Para la salsa de chocolate:

50ml de leche
100ml de nata liquida
175g de chocolate negro





ELABORACIÓN:

Deshacemos la levadura en la leche tibia.




Ponemos la harina en el bol un bol y le añadimos la leche con la levadura disuelta.




Le incorporamos el huevo.




Y a continuación el azúcar avainillado.




Y amasamos hasta obtener una masa fina y suave.






Dejamos reposar aproximadamente durante 30 minutos.
 


Volvemos a poner en el bol de la amasadora y le vamos incorporando la mantequilla poco a poco.Hasta que la masa sea suave y elástica.




Es el momento de añadir el azúcar perlado.
 


 Mezclamos hasta que el azúcar perlado se reparta lo mas uniforme posible en la masa.




Separamos trozos de masa de unos 100g aproximadamente y dejamos reposar alrededor de 15 minutos.
Cocemos en la gofrera hasta que estén dorados entre 3 y 5 minutos dependiendo de la potencia de esta.




Para elaborar la salsa de chocolate, ponemos la leche junto con la nata en un cazo al fuego y llevamos a ebullición.La echamos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta que este bien disuelto.
 


5 comentarios:

  1. qué tentación tan grande esta receta!! no tengo gofrera ni azúcar perlado sólo para evitar caer en la tentación, que sino me lanzaba de cabeza a hacer tus gofres

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    1. Charo animate que estan muy ricos!! yo antes los hacia sin gofrera!!jajja

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  2. Este sábado vamos a desayunar gofres, que ya tengo gofrera, así que haré directamente tu receta, con la salsa de chocolate también jijiji. Por cierto ¿dónde compras el azúcar perlado? Bss

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    1. Ana ya veras que ricos estan!! Ya sabes si necesitas algo me avisas besos

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  3. Los mejores que he probado jamás, desde que encontré esta receta no he probado ninguna otra.

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